Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей

Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то нашла в инете очень необычный рецепт - блины с куриной печенью и грушей. Рецепт мне показался очень необычным. Что груши хорошо с мясом сочетаются я уже знала, а вот с печенью... Любопытство взяло верх и я приготовила. Только сначала решила приготовить печень отдельно, груши отдельно и на всякий случай. Сказав своим, чтобы попробовали добавить к печени груши, я начала кормить ребенка, когда же я начала кушать сама то груш почти не осталось, на вопрос это что, получила ответ – так ведь вкусно. После этого уже смело готовила блины с печенью и грушей. Рекомендую попробовать. Количество ингредиентов указано как в рецепте оригинале.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 шт. - готовых блина
300 г - куриной печени
1 шт. - крепкая сладкая груша (около 200 г)
3 ст. л. - бальзамического уксуса
3 ст. л. - зерновой горчицы
1 ч.л. - сок лимона
1 ст. л. - сливочного масла + 1 ст. л. оливкового масла
(для обжарки печени)
0.5 ч. л. - соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
готовим блины по любимому рецепту.
шаг 2/6
Куриную печень разрезаем пополам. Печень обжариваем в сливочном и оливковом масле до красивой корочки. Вливаем в сковороду к печени бальзамический уксус и добавляем немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. Отставляем в сторону.
шаг 3/6
Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками (можно при помощи овощерезки)
шаг 4/6
В центр блинчика выложим ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем горчицу. Добавим немного лимонного сока и прикроем начинку половиной блина.
шаг 5/6
Приятного аппетита!!
шаг 6/6
Также можно это подать так: обжарить печень, к ней добавить бальзамический уксус, сок лимона, горчицу в зернах, соль немного потушить и добавить грушу порезанную кубиками или тонкими ломтиками. Еще немного потушим и подаем с рисом.
Комментарии — 57
Лана
11 лет назад

Как вкусно!👌👌

Аня радуга
11 лет назад
Лана,

да вкусно! Я даже не думала что моим мужикам понравиться, но получилось на оборот. 👍flower

Лана
11 лет назад
Аня радуга,

Печенка очень здоровская начинка для блинов...👌👌

Аня радуга
11 лет назад
Лана,

да но она с грушей. 😀

ЕленКА
11 лет назад

Уволокла в КК flower

Аня радуга
11 лет назад
ЕленКА,

😀👍flower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно,Аня!👌heart😀

Аня радуга
11 лет назад
Надежда,

Надежда спасибо что оценили 😀

*Elenissima*
11 лет назад

👌Спасибо за интересный рецепт!flower

Аня радуга
11 лет назад
*Elenissima*,

Елена пробуйте! 😀 flower

Liza Oliver
11 лет назад

я ела печень с грушей, только говяжья была - супер сочетание)heart

Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня здесь свиная печень и она мне не очень понравилась, я больше люблю куриную она нежнее. А сочетание действительно супер.😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru