Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей

Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то нашла в инете очень необычный рецепт - блины с куриной печенью и грушей. Рецепт мне показался очень необычным. Что груши хорошо с мясом сочетаются я уже знала, а вот с печенью... Любопытство взяло верх и я приготовила. Только сначала решила приготовить печень отдельно, груши отдельно и на всякий случай. Сказав своим, чтобы попробовали добавить к печени груши, я начала кормить ребенка, когда же я начала кушать сама то груш почти не осталось, на вопрос это что, получила ответ – так ведь вкусно. После этого уже смело готовила блины с печенью и грушей. Рекомендую попробовать. Количество ингредиентов указано как в рецепте оригинале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1039кКал
    43.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка готовим блины по любимому рецепту.
    готовим блины по любимому рецепту.
  • Шаг 1 Куриную печень разрезаем пополам. Печень обжариваем в сливочном и оливковом масле до красивой корочки. Вливаем в сковороду к печени бальзамический уксус и добавляем немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. Отставляем в сторону.
    Куриную печень разрезаем пополам. Печень обжариваем в сливочном и оливковом масле до красивой корочки. Вливаем в сковороду к печени бальзамический уксус и добавляем немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. Отставляем в сторону.
  • Шаг 2 Грушу  очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками (можно при помощи овощерезки)
    Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками (можно при помощи овощерезки)
  • Шаг 3 В центр блинчика выложим ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем горчицу. Добавим немного лимонного сока  и прикроем  начинку половиной блина.
    В центр блинчика выложим ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем горчицу. Добавим немного лимонного сока и прикроем начинку половиной блина.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!!
    Приятного аппетита!!
  • Шаг 5 Также можно это подать так: обжарить печень, к ней добавить бальзамический уксус, сок лимона, горчицу в зернах, соль немного потушить и добавить грушу порезанную кубиками или тонкими ломтиками. Еще немного потушим и подаем с рисом.
    Также можно это подать так: обжарить печень, к ней добавить бальзамический уксус, сок лимона, горчицу в зернах, соль немного потушить и добавить грушу порезанную кубиками или тонкими ломтиками. Еще немного потушим и подаем с рисом.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЗаринА

     Аня,мой голос 30-й! За новизну!heartheartheart

    • Светлана S

       29!!!😀 Необычно!!pooh_lolpooh_lol

      • Татьяна Травкова

         28-я, голосую за необычное сочетание!👌flower

        • Elen@Lat

           😀27-ая, Анют так необычно, моя семья оочень любит печенку, надо попробовать)))😘😘😘

          • Римма

             Какая начинка вкусная👌 мне нравится😀 Голосую!heart

            Оставить комментарий