
Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то нашла в инете очень необычный рецепт - блины с куриной печенью и грушей. Рецепт мне показался очень необычным. Что груши хорошо с мясом сочетаются я уже знала, а вот с печенью... Любопытство взяло верх и я приготовила. Только сначала решила приготовить печень отдельно, груши отдельно и на всякий случай. Сказав своим, чтобы попробовали добавить к печени груши, я начала кормить ребенка, когда же я начала кушать сама то груш почти не осталось, на вопрос это что, получила ответ – так ведь вкусно. После этого уже смело готовила блины с печенью и грушей. Рекомендую попробовать. Количество ингредиентов указано как в рецепте оригинале.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блины готовые3.0шт.
- куриная печень300.0г
- груши1.0шт.
- бальзамический уксус3.0ст. л.
- горчица3.0ст. л.
- лимоны1.0
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1039кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
готовим блины по любимому рецепту. - Шаг 1
Куриную печень разрезаем пополам. Печень обжариваем в сливочном и оливковом масле до красивой корочки. Вливаем в сковороду к печени бальзамический уксус и добавляем немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. Отставляем в сторону. - Шаг 2
Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками (можно при помощи овощерезки) - Шаг 3
В центр блинчика выложим ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем горчицу. Добавим немного лимонного сока и прикроем начинку половиной блина. - Шаг 4
Приятного аппетита!! - Шаг 5
Также можно это подать так: обжарить печень, к ней добавить бальзамический уксус, сок лимона, горчицу в зернах, соль немного потушить и добавить грушу порезанную кубиками или тонкими ломтиками. Еще немного потушим и подаем с рисом.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
27Аня,мой голос 30-й! За новизну!heartheartheart
29!!!😀 Необычно!!pooh_lolpooh_lol
28-я, голосую за необычное сочетание!👌flower
😀27-ая, Анют так необычно, моя семья оочень любит печенку, надо попробовать)))😘😘😘
Какая начинка вкусная👌 мне нравится😀 Голосую!heart