Рецепт
Главная»Рецепты»
пшенично-ржаная галета с опятами

пшенично-ржаная галета с опятами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
шаг 2/11
. Смешать масло и кипяток
шаг 3/11
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
шаг 4/11
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
шаг 5/11
спассеровать лук до золотистого цвета,
шаг 6/11
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
шаг 7/11
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
шаг 8/11
и грибы с луком
шаг 9/11
Последний слой посыпать сыром.
шаг 10/11
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
шаг 11/11
приятного аппетита!
Комментарии — 44
Наталья
8 лет назад

тоже делаю похожую галету (и сладкие тоже...) только у вас муки очень много. Я на 250 гр. муки добавляю 100 мл. воды и 70 мл. масла. И получается довольно большая галета...

ярослава
8 лет назад
Наталья,

Тесто было не тугим, мягким и рассыпчатым🍂

Аня радуга
11 лет назад

19-я!!! 😀 flower Люблю галету Лиза подсадила!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

мне тоже галеты по душе,спасибо за голос👍

Римма
11 лет назад

Ярослава, мне всегда нравилась твоя выпечка👌 Голосую!😀

ярослава
11 лет назад
Римма,

очень приятно!👍спасибо за голос👍

☼Таня☺
11 лет назад

22😀👌flowerflowerflower

ярослава
11 лет назад
*Elenissima*
11 лет назад

26-я👌flowerflowerflower

ярослава
11 лет назад
*Elenissima*,

спасибо Елена!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru