+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

пшенично-ржаная галета с опятами

пшенично-ржаная галета с опятами
пшенично-ржаная галета с опятами
пшенично-ржаная галета с опятами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
На весь экран
шаг 2/11
. Смешать масло и кипяток
. Смешать масло и кипяток
На весь экран
шаг 3/11
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
На весь экран
шаг 4/11
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
На весь экран
шаг 5/11
спассеровать лук до золотистого цвета,
спассеровать лук до золотистого цвета,
На весь экран
шаг 6/11
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
На весь экран
шаг 7/11
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
На весь экран
шаг 8/11
и грибы с луком
и грибы с луком
На весь экран
шаг 9/11
Последний слой посыпать сыром.
Последний слой посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10/11
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 11/11
приятного аппетита!
приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

тоже делаю похожую галету (и сладкие тоже...) только у вас муки очень много. Я на 250 гр. муки добавляю 100 мл. воды и 70 мл. масла. И получается довольно большая галета...

ярослава
ярослава
4 года назад
Наталья,

Тесто было не тугим, мягким и рассыпчатым🍂

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

26-я👌flowerflowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад
*Elenissima*,

спасибо Елена!👍

Алёна
Алёна
7 лет назад

24-я с голосом!!!! рецепт забрала в копилочку😀 спасибки👍😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

Аленочка спасибо,буду только рада,если рецепт пригодитсяflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

22😀👌flowerflowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад
Римма
Римма
7 лет назад

Ярослава, мне всегда нравилась твоя выпечка👌 Голосую!😀

ярослава
ярослава
7 лет назад
Римма,

очень приятно!👍спасибо за голос👍

Показать еще комментарии