Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Персиково-шоколадный"

Торт "Персиково-шоколадный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт - экспромт для домашнего чаепития. Готовится быстро и получается необычно вкусный, нежный тортик.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит :
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 п. разрахлителя
3 ст.л. кипятка
4-5 ст.л. растительного масла
1 персик
Крем:
500 мл сметаны
150 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 персик
Украшение:
Мастики или любая глазурь
Форма: 2 формы 18 см в диаметре

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
шаг 2/12
Хорошо перемешать, вылить в форму.
шаг 3/12
Во вторую часть теста добавить 3 ст.л. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Вылить в форму
шаг 4/12
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
шаг 5/12
Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
шаг 6/12
Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
шаг 7/12
После охлаждения крема взбить.
шаг 8/12
Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
шаг 9/12
...
шаг 10/12
После охлаждения перевернуть на блюдо.
шаг 11/12
Покрыть глазурью или мастикой.
шаг 12/12
Приятного Вам аппетита! )
Комментарии — 36
Liza Oliver
11 лет назад

15 голос😘😘

Sенечка
11 лет назад

Отличный кусочек торта😋

Оксанка
11 лет назад
Sенечка,

😱Спасибо))

Екатерина З:))
11 лет назад

Тортик - блеск!👌 flowerflowerflowerА у меня почему-то не получается так гладко и ровно покрывать глазурью. Есть какой-то секрет?

Оксанка
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо)! Мой тортик покрыт мастикой, а глазурью тоже можно ровненько покрыть, но не на столько как мастикой, главное чтобы сам торт был ровный.

Liza Oliver
11 лет назад

ооо крем интересный!!! Я вот больше всего люблю сметанные торты...они самые домашние, уютные и ВКУСНЫЕ!😱

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный тортик,Оксанка!Крем очень понравилсяflowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru