Торт "Персиково-шоколадный"

Торт "Персиково-шоколадный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт - экспромт для домашнего чаепития. Готовится быстро и получается необычно вкусный, нежный тортик.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры285г
    356.25% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории3476кКал
    144.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
    Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
  • Шаг 1 Хорошо перемешать, вылить в форму.
    Хорошо перемешать, вылить в форму.
  • Шаг 2
    Во вторую часть теста добавить 3 ст.л. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Вылить в форму
  • Шаг 3 Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 4 Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
    Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 5 Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть  добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
    Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
  • Шаг 6 После охлаждения крема взбить.
    После охлаждения крема взбить.
  • Шаг 7 Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
    Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9  После охлаждения перевернуть на блюдо.
    После охлаждения перевернуть на блюдо.
  • Шаг 10 Покрыть глазурью или мастикой.
    Покрыть глазурью или мастикой.
  • Шаг 11 Приятного Вам аппетита! )
    Приятного Вам аппетита! )
Оценить547
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     голосую😀

    • Виктория Головашевич

       34flower

      • Оксанка
        ОксанкаАвтор рецепта

         Друзья, спасибо за оценки и поддержку рецепта,) мне приято что торт и вас порадовал! Физически не успеваю ответить на все комментарии, но каждый прочитала и благодарю Вас👍

        • Римма

           Оооооочень впечатляет 👌 Голосую!heartheartheart

          • ☼Таня☺

             32flowerflowerflowerheart Ксюшечка, как сметана себя ведёт при сильном нагревании, не сворачивается? Тортик такой аппетитный и красивый 😀heartheartheart

            Оставить комментарий