Рецепт

Маклюбе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо говядина-1кг
Рис-2,5стакана (басмати)
Картофель 2шт
Баклажан -2шт
Цветная капуста не большая-1шт
Лук -1шт
чеснок -3 зубчика
Помидоры -2шт
Раст.масло- 3 ложки
Кубик бульонный - 2шт
Специи -соль.кориандр.черный перец.паприка,мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо моем,нарезаем складываем в кастрюлю,заливаем водой добавляем лавровый лист,куриный кубик и варим.Пока мясо варится,моем баклажаны и картофель,нарезаем круглыми пластинками,солим,перчим и обжариваем по отдельности до золотистого цвета,также поступаем и с цветной капустой.после жарки все откидываем на бумажное полотенце.Теперь пришла очередь чеснока и помидор.чеснок мелко режем и обжариваем 2х ложках масла.теперь добавим лук и порезанные по полам помидоры,все вместе обжариваем минуты 3.после накрываем крышкой и не много тушим на медленном огне еще 3 минуты. Наше мясо готово,теперь мы его не много обжариваем с черным перцем и солью,бульон ставим на печку добавляем специи.кипятим 2минут. Теперь начинаем все укладывать в кастрюлю слоями : №1- мясо №2 - баклажаны №3 -картофель №4 - цветная капуста №5 -промытый рис №6 - помидоры с чесноком и луком Заливаем бульоном.он должен быть горячим на 1,5 -2 см выше риса, сверху кладем фольгу,даем закипеть и убавляем огонь до минимума.тушим до готовности риса. Подаем:сверху на казан мы кладем большое блюдо и переворачиваем,украшаем зеленью и кружками лимона.
Комментарии — 1
Галина
11 лет назад

Без фотографий , трудновато оценить, жалко конечно, что их нет!!!!😞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"