Рецепт

Беляши

Рецепт на:
1 персону
Описание
Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото. Вот уж когда руки в масле, то фотоаппарат даже не хочется брать....)) )Идеальная дырочка в центре у меня пока не получается, но вкус получился отменный, в меру сочные и мягкие...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука- 2,5 стакана
молоко 180 мл
соль- 1/2 ч.л.
дрожжи сухие- 7г
сахар- 1 ч.л.
растительное масло для жарки
масло для смазывания рук и теста.
_____________
Фарш:
свинина и говядина - 350 г
лук - 2 шт
соль, перец по вкусу
молоко или сливки -2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара.
шаг 2/4
Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.
шаг 3/4
Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности.Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.
шаг 4/4
Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии — 89
Римма
11 лет назад

Голосую 14 ая.😘pooh_lolheartflower

Лана
11 лет назад
Римма,

Риммочка 👍👍heart

Александра
11 лет назад

Голосую за беляшики!😀😀😀

Лана
11 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо👍👍heartflower

ВикторияS
11 лет назад

36!!!👌 За любимые беляшики!!!heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
ВикторияS,

👍👍👍heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

А я уже тесто поставила😋flowerскоро вернусь👌

Лана
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты, умничка, буду ждать результат👌👌😀😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Лана,

Сейчас хлебушек приготовиться и приступлю 😀

Римма
11 лет назад

Оооооо такие родные!!! НО... Ланочка, позвольте все же я вас поправлю как татарка ))) (ни чего личного!) Дело в том, что блюдо это татарское (башкирское) и называются они ПЕРЕМЕЧИ. В татарской кухне есть БЭЛИШ (он белиш) http://www.edimdoma.ru/retsepty/40562-zur-belish-bolshoy-pirog Именно его стали называть беляш (проще говорить). Есть Зур(большой) белиш и есть Вак(маленький) бэлиш. Но готовят эти пироги с добавлением картофеля. И тот и другой выпекают в духовке. А вот перемячи готовят без картофеля и жарят на масле. Могу только сказать, что у вас получились настоящие татарские ПЕРЕМЯЧИ с дырочкой! 👌 И я с удовольствием отдаю свой голос!heart

Лана
11 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо за голос👍👍 А у нас в Узбекистане их всю жизнь называют -беляш, так же, как и в России. А вот ваше название -перемяч, думаю, и знают -то не многие...Это название именно татарской кухни. А Зур Балиш я просто мечтаю приготовить, рецепт знаю давно, а все руки не доходят. Да и вообще, у каждого народа свои названия одним и тем же блюдам. Так что, как не назови- лишь бы было вкусно. Я не против перемячейpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀😀😀👌

Римма
11 лет назад
Лана,

Это точно! Я на днях о них думалаpooh_lol Надо приготовить😀

Больше рецептов на edimdoma.ru