Беляши

Беляши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото. Вот уж когда руки в масле, то фотоаппарат даже не хочется брать....)) )Идеальная дырочка в центре у меня пока не получается, но вкус получился отменный, в меру сочные и мягкие...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16584г
    18426.67% от дневной нормы
  • Жиры10863г
    13578.75% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории164896кКал
    6870.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в 50 мл  теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара.
    Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 1 Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.
    Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.
  • Шаг 2 
Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности.Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.
    Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности.Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.
  • Шаг 3 Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Оценить575
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Вчера приготовила. Получилось просто отлично! Тесто великолепное!!!!!

    • Артес

       Взял на заметку обязательно попробую приготовить 👌

      • IRINA N.

         Вкусно!!!pooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

        • натахан

           мой голос 56 flowerheartflower за беляшики...pooh_lol

          • Maрия

             3a беляши-перемячи-бэлиши!heart 54!heartheartheart

            Оставить комментарий