Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)

Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мой третий раз как я готовлю этот рулет, два предыдущих я просто не успела красиво фотать результат, т. к. было много "страждущих" родственников, которым не понять некоторых моих наклонностей - "не есть", а фоткать еду))) Но я не переживала, я знала, что буду его печь еще много раз. Так что теперь этот рулет - мое фирменное блюдо. Именно этот я испекла для себя и мамы, съели практически весь сразу. Мне он нравится горячим со сметанкой...мммм...ну оочень вкусно! Грибы использовала наши лесные, до этого шампиньоны - вкусно и так и так!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль

Начинка:
300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Картофель отварить, воду слить. Остудить.
шаг 2/14
Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
шаг 3/14
добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В этоn раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
шаг 4/14
Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
шаг 5/14
добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно!
шаг 6/14
картофель натереть на крупной терке
шаг 7/14
добавить яйцо, соль, муку и все размешать
шаг 8/14
замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
шаг 9/14
Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.
шаг 10/14
распределить по нему начинку
шаг 11/14
закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки Home Queen Corporation
шаг 12/14
смазать яйцом
шаг 13/14
выпекать 40 минут при 170 градусах
шаг 14/14
Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)
Комментарии — 111
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

👌

Liza Oliver
11 лет назад
Екатерина З:))
11 лет назад

Рулетик - просто класс. 👌Забираю в КК. У меня на очереди твоя картофельно-луковая запеканка. А после неё и к рулетику приступим😀flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Екатерина З:)),

ой Кать, ты права на все сто...буду рада если пригодится😘

Апрель
11 лет назад

Лиза😀 лови голос 42flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

Спасибооооheartheartheart

ВикторияS
11 лет назад

43!!!👌 Очень вкусненькое сочетание!!heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо большоеflower👍

Аня радуга
11 лет назад

пришла к тебе на бесподобный рулет с красивым 50-м голосом!!! 😀 😘😘😘😘 heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо за красоту милая Анюткаheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru