+ 1000
+ 1000

Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)

Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Грибной рулет из картофельного теста (Готовим с HomeQueen Corporation)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой третий раз как я готовлю этот рулет, два предыдущих я просто не успела красиво фотать результат, т. к. было много "страждущих" родственников, которым не понять некоторых моих наклонностей - "не есть", а фоткать еду))) Но я не переживала, я знала, что буду его печь еще много раз. Так что теперь этот рулет - мое фирменное блюдо. Именно этот я испекла для себя и мамы, съели практически весь сразу. Мне он нравится горячим со сметанкой...мммм...ну оочень вкусно! Грибы использовала наши лесные, до этого шампиньоны - вкусно и так и так!
Ингредиенты

Для теста:
2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль

Начинка:
300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Картофель отварить, воду слить. Остудить.
Картофель отварить, воду слить. Остудить.
На весь экран

шаг 2/14

Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
На весь экран

шаг 3/14

добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В этоn раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В этоn раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
На весь экран

шаг 4/14

Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
На весь экран

шаг 5/14

добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно!
добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно!
На весь экран

шаг 6/14

картофель натереть на крупной терке
картофель натереть на крупной терке
На весь экран

шаг 7/14

добавить яйцо, соль, муку и все размешать
добавить яйцо, соль, муку и все размешать
На весь экран

шаг 8/14

замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
На весь экран

шаг 9/14

Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.
Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.
На весь экран

шаг 10/14

распределить по нему начинку
распределить по нему начинку
На весь экран

шаг 11/14

закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки Home Queen Corporation
закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки Home Queen Corporation
На весь экран

шаг 12/14

смазать яйцом
смазать яйцом
На весь экран

шаг 13/14

выпекать 40 минут при 170 градусах
выпекать 40 минут при 170 градусах
На весь экран

шаг 14/14

Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)
Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Лииииз!!!!Ну это что-то!!!Работаю в режиме реального времениpooh_lol
Мои сидят ужинают твоим рулетом,нескромно постанывая))))))И я кусочек ущипнула,несмотря на то,что уже поужинала в положенное мне время и положенной мне едой😆
Слушай,ну вкуснотища же!!!!Ну,про начинку грибную я ни на секунду не сомневалась,там нечему быть невкусным.Но ТЕСТО!!!Класс!!!
Спасибки в очередной раз!🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

))))))))) Настя))) благодарюююю 😘😘😘😘 очень рада)) я тоже оооочень люблю!!!🌹🌹🌹

Nina
Nina
7 лет назад

LIZOCHKA,PRINIMAY RABOTUpooh_lolpooh_lolVKUSNOOOOO👍👍👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

Нинуля)) дорогая моя)) какой приятный сюрприз heartheartheart

Nadin
Nadin
8 лет назад

нам больше достанется)))

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nadin,

вово)) мужичье...ниче не понимаютpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
8 лет назад

мой муж меня не поймет,если я все буду делать с этой мукой)))хотя морковные маффины уплетает..несмотря на то,что там морковка и ц\зерновая мука)))

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nadin,

я рулет одна съела, мой такой же муж!!pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
8 лет назад

я делала 150 цельнозерновой и 50 пшеничной)))я что-то не так сделала???

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nadin,

да нет)) я вообще на 100% цельнозерновую..я вообще белую стараюсь по минимому есть)flower

Показать еще комментарии