Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый торт

Грушевый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я нашла в инете. Он мне очень понравился на фото. Одно меня в нем огорчало, что он с вином, а это для меня недопустимо. Еще рановато алкоголь для моего маленького сладкоежки. Подумав немного, я заменила грушевый сок и вино на грушевое пюре (немного разведенное водой) и лимонный сок. Получилось очень вкусно, но у торта есть один недостаток - он умудрился исчезнуть за один ужин. А я так рассчитывала на него - на завтрак. Очень рекомендую попробовать. P.S. рецепт приведу в оригинале, по ходу буду комментировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
100 г – сливочного масла
70 г – сахара
1 шт. – яйцо
100 г – муки
50 г – рубленого миндаля (или миндальной муки)

Начинка
5 шт. – груш
100 г – сахара
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала + ванильный сахар
200 мл – грушевого сока
200 мл – белого вина
500 мл – сливок
50 г – сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.
шаг 2/11
Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.
шаг 3/11
Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.
шаг 4/11
Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.
шаг 5/11
Корж вынимаем и охлаждаем.
шаг 6/11
Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.
шаг 7/11
Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.
шаг 8/11
Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике
шаг 9/11
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
шаг 10/11
Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.
шаг 11/11
Приятного аппетита.
Комментарии — 102
*Светлая я*
11 лет назад

55heartheartheartflowerflowerflower

Аня радуга
11 лет назад
*Светлая я*,

Светлая спасибо!!! 😀flowerflowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад

56-ая😀😀тортик-12 баллов👌👌heartheart

Аня радуга
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита огромное спасибо!!!! 😀 flowerflowerflowerflowerflower

...
11 лет назад

58-ая👌😀

Аня радуга
11 лет назад
...,

👍👍👍👍heartflower

CatherineSW
11 лет назад

Специально зашла ради этого чуда 😀 Очень нравится тортpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
11 лет назад
CatherineSW,

Катерина огромное спасибо!!!!😀 heartflower Очень признательна, что зашли и оценили, ведь оценка таких мастером это .... flowerflowerflowerflowerflower

Мелисса
11 лет назад

какой красивый! flowerflowerflower

Аня радуга
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо! 👍👍👍👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru