Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень любим этот торт, в различных журналах читала разные варианты, предлагаю вашему вниманию мой, модифицированный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
200 г сливочного масла
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Для маковой массы:
1/2 стакана мака
80 г кедровых орехов
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
по 1/2 ст.л. цедры и сока лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для теста растопить масло, охладить и добавить сметану,взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в масляую смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и образовавщуюся лапшу выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 г. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить. Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить и пропустить его через мясорубку. Изюм ошпарить кипятком и тоже пропустить через мясорубку. Смешать мак , молоко, масло, мед и проварить на слабом огне 5-10 мин до загустения. Добавить изюм, лимонный сок и цедру, орехи. Охладить. Для крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородной консистенции и всыпать крошки. Добавить маковую смесь и все перемешать. Выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Римма
11 лет назад

Я делаю точно также👌 Голосую!

Алёна
11 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

14-ая👌flower

Liza Oliver
11 лет назад

ой люблю я этот торт! голосую😘

Надежда
11 лет назад

6-аяflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru