
Торт "Муравейник"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень любим этот торт, в различных журналах читала разные варианты, предлагаю вашему вниманию мой, модифицированный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана0.5г
- сахар0.5г
- масло сливочное200.0г
- мука4.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- мак0.5стакан
- молоко0.3стакан
- мед0.3стакан
- изюм0.3стакан
- лимонная цедра0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории800кКал33.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля теста растопить масло, охладить и добавить сметану,взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в масляую смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и образовавщуюся лапшу выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 г. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить. Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить и пропустить его через мясорубку. Изюм ошпарить кипятком и тоже пропустить через мясорубку. Смешать мак , молоко, масло, мед и проварить на слабом огне 5-10 мин до загустения. Добавить изюм, лимонный сок и цедру, орехи. Охладить. Для крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородной консистенции и всыпать крошки. Добавить маковую смесь и все перемешать. Выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецепта я врач, заведующая отделением. Родилась и выросла в Ростове-на-Дону, там же закончила университет и, выйдя замуж за своего сокурсника, поехала за ним на север. Очень люблю готовить,а мой муж вкусно и разнообразно поесть. У меня двое детей-2 мальчика:Дима- первоклассник, а Сашеньке 1,5 года ходит в ясли.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
714-ая👌flower
Голосуюflowerflowerflower
Я делаю точно также👌 Голосую!
9яflower
7-я😀😀