Рецепт

Гедре

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Рис - 2 ст. (басмати)
Нут - 1стакан (замоченный)
Чеснок - 8 зубков (в бульон добавить 3 зубка)
Лук - 2 шт.
Бульонные кубики - 2 шт.
Соль
Специи: черный молотый перец, карри, куркума, зира, гвоздика, кардамон
Зелень (петрушка,базилик, кинза)
Обжаренные орешки
Немного зерен граната для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Предварительно замочить нут на ночь (в холодной воде), отварить до полуготовности.промыть.Рис промыть,замочить в горячей подсоленной воде на 30 минут. затем воду слить. Мясо отварить в специях,отложить.бульон процедить.Лук обжарить до золотистости затем добавить нут, чеснок в шелухе (обязательно), специи, мясо рис, все аккуратно разровнять, залить процеженным бульоном (1,5-2 см над рисом), после закипания убавить огонь до минимума,готовить до готовности риса. Украшать мелко нарезанной зеленью (кинза,петрушка), жаренные орешки.зернышки граната.веточки свежего базилика
Комментарии — 2
Галина
11 лет назад

1 голос, в поддержку!!!!flowerflowerflower👍

Галина
11 лет назад

Соотношение мяса к рису с нутом мне очень по душе!!!!😀 Можно попробовать, для разнообразия!!! Почти плов, только без моркови!!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru