Рецепт
Главная»Рецепты»
Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 1 стакан
Рис - 1,5-2 стакана
раст.масло - 2 столовые ложки
Соль,молотый перец черный
Бульонный кубик
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.
Комментарии — 14
Oz
11 лет назад

Да, у нас точно такое готовят. Только арабы отчего-то не представляют что это со сливочным маслом вкуснее, я это стала есть только с ним, с маслом мне очень нрвится

Виктория
11 лет назад

3яflower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

4👌flower

Ла Ванда
11 лет назад

5-я

Лана
11 лет назад

6-я😀

Больше рецептов на edimdoma.ru