+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Мжадора рис с чечевицей по-арабски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чечевица коричневая - 1 стакан
Рис - 1,5-2 стакана
раст.масло - 2 столовые ложки
Соль,молотый перец черный
Бульонный кубик
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Elena Gusarova
Elena Gusarova
12.07.2014 14:01:47

странный рецепт. я знаю арабскую кухню не по наслышке. чечевицу в мжаддору замачивать не надо. берем 2 стакана чечевицы и варим до полуготовности. 1 стакан риса, желательно басмати замачиваем на полчаса-час. добавляем подготовленный рис в полуготовую чечевицу и варим до готовности. репчатый лук обжарить с оливковым маслом и полить этим сверху приготовленного блюда.😀

Алёна
Алёна
16.09.2012 23:11:26

15-й голос мой😀flower

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2012 23:00:28

14-й!Рис с вермишелью благодаря сайту мы попробовали,теперь Ваш рецепт надо...pooh_lol

Ия
Ия
17.09.2012 15:44:13
ТатьянаS,

есть и такое арабское блюдо.оно готовится если подавать его с фасолью в томате или бамией

Светлана S
Светлана S
16.09.2012 22:18:30

13 !!👌👌

☼Таня☺
☼Таня☺
16.09.2012 21:28:53

11👌👌👌flower

Показать еще комментарии