Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
13100
0
Реклама

Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Мжадора рис с чечевицей по-арабски
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Чечевица коричневая - 1 стакан
Рис - 1,5-2 стакана
раст.масло - 2 столовые ложки
Соль,молотый перец черный
Бульонный кубик
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
fatimonja
fatimonja
4 года назад

Можно добавить еще заранее обжаренную тонкую вермишель к рису и чечевице и обжарить приправы,камун(зиру) и куркуму (даст красивый цвет) и корицу.

Elena Gusarova
Elena Gusarova
9 лет назад

странный рецепт. я знаю арабскую кухню не по наслышке. чечевицу в мжаддору замачивать не надо. берем 2 стакана чечевицы и варим до полуготовности. 1 стакан риса, желательно басмати замачиваем на полчаса-час. добавляем подготовленный рис в полуготовую чечевицу и варим до готовности. репчатый лук обжарить с оливковым маслом и полить этим сверху приготовленного блюда.😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

15-й голос мой😀flower

Т
Т
11 лет назад

14-й!Рис с вермишелью благодаря сайту мы попробовали,теперь Ваш рецепт надо...pooh_lol

Ия
Ия
11 лет назад
Т,

есть и такое арабское блюдо.оно готовится если подавать его с фасолью в томате или бамией

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

13 !!👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.