Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Мжадора рис с чечевицей по-арабски

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы290г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории1487кКал
    61.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чечевицу промыть,замочить на ночь,воду слить.Рис промыть.замочить в горячей соленой воде на 30 минут.затем хорошо промыть.в казанок добавить растительное масло в него чечевицу и рис все хорошо перемешать.добавить бульон.специи.Накрыть крышкой,томить до готовности.когда рис будет полуготовый добавить мелко нарезанный чеснок. Лук порезать кольцами.обжарить.Рис и чечевицу выкладываем на блюдо сверху посыпаем обжаренным луком,подавать с соусом из сметаны или салатом из помидор и огурцов.
Оценить519
0

Автор рецепта

ИяИя,автор рецепта
я замужем.живу в Мариуполе,работаю медсестрой
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     Можно добавить еще заранее обжаренную тонкую вермишель к рису и чечевице и обжарить приправы,камун(зиру) и куркуму (даст красивый цвет) и корицу.

    • Elena Gusarova

       странный рецепт. я знаю арабскую кухню не по наслышке. чечевицу в мжаддору замачивать не надо. берем 2 стакана чечевицы и варим до полуготовности. 1 стакан риса, желательно басмати замачиваем на полчаса-час. добавляем подготовленный рис в полуготовую чечевицу и варим до готовности. репчатый лук обжарить с оливковым маслом и полить этим сверху приготовленного блюда.😀

      • Алёна

         15-й голос мой😀flower

        • Т

           14-й!Рис с вермишелью благодаря сайту мы попробовали,теперь Ваш рецепт надо...pooh_lol

          • Светлана S

             13 !!👌👌

            Оставить комментарий