Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог " Серпантин"

Пирог " Серпантин"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
50 г сырых дрожжей,
2 яйца,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
3 столовые ложки сахарного песка,
щепотка соли,
мука.
Начинка: 200 г сливового повидла,
100 г кураги,
сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
шаг 2/10
Курагу вымыть, высушить и нарезать соломкой.
шаг 3/10
Сливовое повидло выложить в мисочку.
шаг 4/10
Смешать повидло и курагу, все хорошо перемешать.
шаг 5/10
Раскатать тесто в длинную полоску.
шаг 6/10
Выложить начинку на полоску теста. Защипить края.
шаг 7/10
Свернуть жгутом и выложить в центре формы.
шаг 8/10
Также приготовить остальное тесто.
шаг 9/10
Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.
шаг 10/10
Готовый пирог выложить на блюдо , посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 59
солоха
11 лет назад

ням-ням-ням. так аппетитно. и круто завёрнуто. умница. а сливы и курага - просто улетное сочетаниеheart

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Отличный пирожок и красивый такой!!!heart

Виктория
11 лет назад

какой классный😘

Sенечка
11 лет назад

Мне тоже нравится как завернут пирог😀 отличная идея👌

Римма
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо.👍

Sенечка
11 лет назад
Римма,

Вернулась😀 24-я😀

Виктория
11 лет назад

8я😘flowerheart

Римма
11 лет назад
Виктория,

Спасибо.👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru