Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой любимый "Рыжик"

Мой любимый "Рыжик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно пекла любимый "Рыжик", хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л меда
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды гашенной
около 4-х стаканов муки.
Крем;
500 г сметаны
1 ст. сахара
1 сырой белок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей.
шаг 2/3
Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом.
шаг 3/3
Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.
Комментарии — 20
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

2-аяheart

Viktoriy
11 лет назад
Оля
11 лет назад

Не могу оставить такого замечательного рыжика без вниманияflower Ловите 4 голос

Viktoriy
11 лет назад
Оля,

👍

Виктория
11 лет назад

7йflower

Viktoriy
11 лет назад
Liza Oliver
11 лет назад

Голосую) я его тоже очень люблюheartheart

Sенечка
11 лет назад

Какой хороший домашний тортик😀

Больше рецептов на edimdoma.ru