Рецепт
Главная»Рецепты»
Карибские пирожные с кокосовым кремом

Карибские пирожные с кокосовым кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог,но я решила сделать пирожные.Так же я заменила фрукты:взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucrée".Такое тесто я готовила впервые,но осталась им очень и очень довольна:работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро.Ну и,конечно,же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий...В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом.Для меня это идеальные пирожные. П.С.Не пугайтесь большому количеству шагов,все делается очень быстро и просто

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см)

Тесто:

1 яйцо
210 г муки
25 г миндальной муки
1/2 палочки ванили
85 г сах.пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
---------------------------------------------------------------------
Кокосовый крем:

85 г сах.пудры
40 г миндальнок муки
45 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. темного рома
1 яйцо
170 г сливок
70 г сливочноог масла
----------------------------
Покрытие:
2 листa жеалтина
кожура 1/2 лайма
1 ст.л. сахара
200 мл воды
------------------------------------
2-3 спелых манго

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто: Масло растереть ложкой.
шаг 2/13
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
шаг 3/13
Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку.
шаг 4/13
Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
шаг 5/13
Тем временем сделаем крем. Смешать сах.пудру с миндальной мукий,кокосовой стружкой и крахмалом.
шаг 6/13
2.Масло растереть ложкой.
шаг 7/13
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки.Не перемешивать.Затем добавить яйцо,ром и сливки.Пeремешать до однородной массы.Накрыть и поставить в холодильник.
шаг 8/13
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки,формируя высокие бортики.
шаг 9/13
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
шаг 10/13
Духовку раогреть до 220°. В формочки на тесто вылить крем,выпекать 20-25 мин. Если делаете тарт,то время выпекания увеличить на 20 мин.
шаг 11/13
Пирожным дать остыть.Отдельно почистить и нарезать манго.
шаг 12/13
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар,воду и кожицу лайма довести до кипения.Снять с огня. Добавить желатин,перемшать до полного объединения.
шаг 13/13
На пирожные пoложить манго,покрыть желе,переместитиь в холодильник на 30-40 мин.
Комментарии — 49
Наталия
11 лет назад

Так вот из чего сделаны солнечные пирожные... Ляпота!!!😘😘😘

Biondina
11 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наточка😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Чудесные пирожные!heartflowerheart

Biondina
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,моя дорогаяflowerflowerheart

Lena
11 лет назад

Ты сегодня кальенте, дорогая!

Biondina
11 лет назад
Lena,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

Клаааас!👌heart

Biondina
11 лет назад
Cheer Nika,

👍pooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад

помню, помню😀 на днях ты говорила, что готовила пирожные с манго😀 Красивые такиеheart Наташик, у меня вопрос, а в креме масло очень чувствуется? Я масло как-то не очень люблю в креме😞

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМaсло совершенно не чувствуется..Я тоже масло не очень люблю в креме,но здесь даже не почувствуешь,что оно есть

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Это хорошо, тогда попробую😀

Больше рецептов на edimdoma.ru