Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом пироге тесто невероятное, просто фантастическое, нежное, воздушное, а начинка обворожительно вкусная и полезная! Попробовав этот пирог равнодушных не будет. И лучшим помощником в приготовлении пирога является бумага для выпечки "HomeQueen Corporation".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 25 г(свежих, или 11 г сухих)
Для начинки:
Яблоко - 4 шт.
Вишня вяленая - 150 г
Корица - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
шаг 2/12
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
шаг 3/12
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
шаг 4/12
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
шаг 5/12
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
шаг 6/12
После расстойки тесто нужно обмять.
шаг 7/12
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
шаг 8/12
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
шаг 9/12
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
шаг 10/12
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
шаг 11/12
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
шаг 12/12
Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Irina
11 лет назад

Еще один шикарный пирог👌👌Я скоро в весе прибавлюpooh_lolpooh_lolЗабрала в Кк

Эллиса
11 лет назад
Irina,

Ну попробовать его нужно, на 100% уверена, что разочарования не будет! Спасибо!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Irina
11 лет назад
Эллиса,

Да вот я уже изучаю продукты и завтра буду пробовать👌heartflower

Эллиса
11 лет назад
Irina,

С нетерпением буду ждать отзыва!😀

Irina
11 лет назад
Эллиса,

Окheartflower

Римма
11 лет назад

Очень удобные пироги 👌 Я так часто пеку с разными начинками😀 И мой голос принимай 😀

Марыля
11 лет назад

выглядит очень аппетитно!!!!😀

Cheer Nika
11 лет назад

52-ая👌👌👌heartflower

Т
11 лет назад

Пришла с круглым,60-м!😎😀

Больше рецептов на edimdoma.ru