Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаса "копчёная"...сладкая (вместе с HOMEQUEEN)

Колбаса "копчёная"...сладкая (вместе с HOMEQUEEN)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какие бы сладости не присутствовали на нашем столе,периодически дети просят приготовить шоколадную колбасу!...Это самый ранний мой рецепт,кручу-верчу его с 14-ти лет.В советские времена брала такую колбаску к подружкам на Д.Р.и заставляла попробовать"копчёной"колбаски какого-нибудь несведущего гостя.И все бурно радовались последующей после этого реакции!!!Сейчас в магазинах продаётся аналог по цене маленького тортика,но мы всегда делаем сами и каждый раз я стараюсь внести новую добавочку для разнообразия(орехи,кокос,изюм,чернослив,мак...).На этот раз вместо орехов добавила"зёрнышки"для сухих завтраков,которые очень удачно заменили орешки...

Ингредиенты

Ингредиенты

300гр печенья
200гр сахара
300гр мармелада
50гр сухих хлопьев
200гр сливочного масла
3ст.л.какао
3-5ст.л.воды
Пергамент или фольга для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Печенье желательно брать рассыпчатое,чтобы удобно было поломать(можно перемолоть и в блендере,но быстро,чтобы остались кусочки для образа"жиринок"в колбасе!)
шаг 2/28
Крошка от печенья и остальные продукты...
шаг 3/28
Крошку можно попросить сделать даже ребёнка!
шаг 4/28
Растопим масло в кастрюле с толстым двойным дном на медленном огне.
шаг 5/28
Сахар всыпаем и мешаем до растворения!
шаг 6/28
Добавляем какао и водичку(сначала 3ст.л.,остальное,если понадобится в конце,зависит от печенья!)
шаг 7/28
Перемешиваем,чтобы не было комочков!
шаг 8/28
Настала очередь самого главного ингредиента-высыпаем всю крошку!(огонь можно выключать)
шаг 9/28
Начинаем вымешивать нашу массу,которая быстро схватывается!
шаг 10/28
.....
шаг 11/28
.....
шаг 12/28
На этом этапе можно добавить 100гр обжаренного и порубленного ореха любого,но у меня старший сын умоляет без орехов-ему нравится мягкий вариан!Поэтому пошла на эксперимент и сыпанула сухих хлопьев!
шаг 13/28
Тоже тщательно перемешиваем в шоколадной массе...
шаг 14/28
.....Вот тут,если очень туго перемешивать,можно вливать по одной ложке ещё водички...
шаг 15/28
Оставляем массу в покое и займёмся мармеладом!
шаг 16/28
На самом деле цвет и размер купленного мармелада не имеет значения,он просто даст кислинку и новый вкус!
шаг 17/28
Порубим мармелад острым ножом на кубики...
шаг 18/28
Высыпаем в подостывшую массу...(иначе весь мармелад поплывёт и не будет блестящих вкраплений в кусочке"колбаски"!)
шаг 19/28
Окончательная масса перемешивается туго-так и должно быть!Готовим на доске кусок толстой фольги для запекания(у меня 30 на 30см).Тонкая фольга не подходит-я пробовала...,она прилипает при застывании и потом отрывается кусками!
шаг 20/28
Приминая с боков фольгой,стараемся придать форму копчёной колбасы,следим,чтобы не осталось пустот!
шаг 21/28
На краях оставляем место для заворачивания и запаковываем первую"колбаску"...
шаг 22/28
Вторую половину массы выкладываем в бумагу для выпечки-у кого ЧТО есть в наличии!
шаг 23/28
Точно так же с боков начинаем формировать гладкую"колбаску"...
шаг 24/28
...и,скрутив края,получаем вот такую"конфетку"!
шаг 25/28
Получаем 1кг домашней сладости(я взвесила с упаковкой-1,060кг).Отправляем на ночь или на несколько часов в холодильник...
шаг 26/28
А вот и конечный результат,который надо нарезать тонким острым ножом!
шаг 27/28
Предлагаю угоститься по кусочку!
шаг 28/28
Отлично сочетается сладенькое с зелёным чаем с жасмином
Комментарии — 65
Надежда
11 лет назад

3-яflowerheart😀

Т
11 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда,за утренний голос!😱heartheartheart

Надежда
11 лет назад
Т,

Ага,я с утра пораньше,по вечерам бывает,что сайт висит и приходится долго и по несколько раз в рецепт заходитьpooh_lolheart

Надежда
11 лет назад

Красивая колбаска получилась,Таняheartheartheart😀

Т
11 лет назад
Надежда,

😀Тут,Надежда,много зависит от качества какао...однажды попалось бледное и колбаса получилась не яркая-уже не тот эффект!😱😱

Надежда
11 лет назад
Т,

А надо брать какао для тортов,оно коричневого цвета👌flower

Liza Oliver
11 лет назад

круто!!! очень круто!! как из натурального мясо смотритсяpooh_lolpooh_lolheartheart

Т
11 лет назад
Liza Oliver,

😀Ага,главное какао тёмное купить,а то сейчас всякое могут подсунуть...😎😀pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Т,

вот где его взять?? темное(

Лана
11 лет назад

Я 13-я, ой.....😱flower

Т
11 лет назад
Лана,

Ничего,это моё число рождения,я его воспринимаю отлично!!!pooh_lolpooh_lol😱😱heart

*Elenissima*
11 лет назад

Воспоминания о детстве...👌👌👌

Т
11 лет назад
*Elenissima*,

😀Теперь и дети будут всегда помнить эту сладость детства!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru