
Колбаса "копчёная"...сладкая (вместе с HOMEQUEEN)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какие бы сладости не присутствовали на нашем столе,периодически дети просят приготовить шоколадную колбасу!...Это самый ранний мой рецепт,кручу-верчу его с 14-ти лет.В советские времена брала такую колбаску к подружкам на Д.Р.и заставляла попробовать"копчёной"колбаски какого-нибудь несведущего гостя.И все бурно радовались последующей после этого реакции!!!Сейчас в магазинах продаётся аналог по цене маленького тортика,но мы всегда делаем сами и каждый раз я стараюсь внести новую добавочку для разнообразия(орехи,кокос,изюм,чернослив,мак...).На этот раз вместо орехов добавила"зёрнышки"для сухих завтраков,которые очень удачно заменили орешки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- сахар200.0г
- мармелад300.0г
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры201г251.25% от дневной нормы
- Углеводы665г221.67% от дневной нормы
- Калории4508кКал187.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье желательно брать рассыпчатое,чтобы удобно было поломать(можно перемолоть и в блендере,но быстро,чтобы остались кусочки для образа"жиринок"в колбасе!) - Шаг 1
Крошка от печенья и остальные продукты... - Шаг 2
Крошку можно попросить сделать даже ребёнка! - Шаг 3
Растопим масло в кастрюле с толстым двойным дном на медленном огне. - Шаг 4
Сахар всыпаем и мешаем до растворения! - Шаг 5
Добавляем какао и водичку(сначала 3ст.л.,остальное,если понадобится в конце,зависит от печенья!) - Шаг 6
Перемешиваем,чтобы не было комочков! - Шаг 7
Настала очередь самого главного ингредиента-высыпаем всю крошку!(огонь можно выключать) - Шаг 8
Начинаем вымешивать нашу массу,которая быстро схватывается! - Шаг 9
..... - Шаг 10
..... - Шаг 11
На этом этапе можно добавить 100гр обжаренного и порубленного ореха любого,но у меня старший сын умоляет без орехов-ему нравится мягкий вариан!Поэтому пошла на эксперимент и сыпанула сухих хлопьев! - Шаг 12
Тоже тщательно перемешиваем в шоколадной массе... - Шаг 13
.....Вот тут,если очень туго перемешивать,можно вливать по одной ложке ещё водички... - Шаг 14
Оставляем массу в покое и займёмся мармеладом! - Шаг 15
На самом деле цвет и размер купленного мармелада не имеет значения,он просто даст кислинку и новый вкус! - Шаг 16
Порубим мармелад острым ножом на кубики... - Шаг 17
Высыпаем в подостывшую массу...(иначе весь мармелад поплывёт и не будет блестящих вкраплений в кусочке"колбаски"!) - Шаг 18
Окончательная масса перемешивается туго-так и должно быть!Готовим на доске кусок толстой фольги для запекания(у меня 30 на 30см).Тонкая фольга не подходит-я пробовала...,она прилипает при застывании и потом отрывается кусками! - Шаг 19
Приминая с боков фольгой,стараемся придать форму копчёной колбасы,следим,чтобы не осталось пустот! - Шаг 20
На краях оставляем место для заворачивания и запаковываем первую"колбаску"... - Шаг 21
Вторую половину массы выкладываем в бумагу для выпечки-у кого ЧТО есть в наличии! - Шаг 22
Точно так же с боков начинаем формировать гладкую"колбаску"... - Шаг 23
...и,скрутив края,получаем вот такую"конфетку"! - Шаг 24
Получаем 1кг домашней сладости(я взвесила с упаковкой-1,060кг).Отправляем на ночь или на несколько часов в холодильник... - Шаг 25
А вот и конечный результат,который надо нарезать тонким острым ножом! - Шаг 26
Предлагаю угоститься по кусочку! - Шаг 27
Отлично сочетается сладенькое с зелёным чаем с жасмином
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
















Комментарии
28Отличная колбаска Тань, 25-я😀👌flowerflowerflower
О, я в дестве такую любила очень!😀 24-яheart
мой голос 23 за вкусненькую колбаску...flowerheartflower
рецепт из детства😀 Тоже такой делали раньше😀
Голосую 21 ая.😘heartflower