Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные овощи с пшеном

Фаршированные овощи с пшеном

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осень - яркость красок и обилие овощей! Предлагаю альтернативу голубцам - фаршируем все, что под руку попало! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 кг фарша
1/2 кг шампиньонов
4 ст. ложки пшенки
2 яйца
2 луковицы
2 больших помидора
2 перца (с плоским низом)
1 кабачок
1 баклажан
1 зубок чеснока
1 ст. ложка майонеза
соль, сахар, перец, душица, мускатный орех, лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
шаг 2/5
Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
шаг 3/5
Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
шаг 4/5
Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
шаг 5/5
Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
Комментарии — 5
Виктория
11 лет назад

такого еще не ела 1яflower

Оксана Кузнецова
11 лет назад
Виктория,

👍 При подаче оказалось интересным разрезать каждый овощ пополам (по половинке на тарелку), гарнировать отварным картофелем, полить икрой-тире-соусом и посыпать петрушкои и зеленым лучком! 👌

Виктория
11 лет назад
Оксана Кузнецова,

👍за такой интересный ответ😘

Чиша
11 лет назад

Очень интересно!👌👌👌

натахан
11 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт-идею! 👍 Я приготовила фаршированные кабачки.... Очень вкусно.... А овощи я не пюрировала - оставила кусочками и майонез заменила на сметану.. 👍👍👍 Фото прилагаю...flowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru