+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные овощи с пшеном

Фаршированные овощи с пшеном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень - яркость красок и обилие овощей! Предлагаю альтернативу голубцам - фаршируем все, что под руку попало! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1/2 кг фарша
1/2 кг шампиньонов
4 ст. ложки пшенки
2 яйца
2 луковицы
2 больших помидора
2 перца (с плоским низом)
1 кабачок
1 баклажан
1 зубок чеснока
1 ст. ложка майонеза
соль, сахар, перец, душица, мускатный орех, лавровый лист

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
165629 ed4 square150
165628 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
Подготовим начинку. Первым делом поставим вариться пшенку. Пока она готовится вооружимся блендером, в котором по очереди измельчаем грибы и лук (не в пюре, а в среднюю крошку). Выкладываем их к фаршу, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем прочие специи (кроме лаврового листа), вымешиваем, накрываем емкость (чтоб лук в глаза не бил) и отставляем.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
Теперь подготовим овощи для фарширования. Начнем с баклажана. Срезаем "попку" и разрезаем его поперек на высоту помидор и перцев. Аккуратно, чтобы не пробить дно, чайной ложкой удаляем сердцевину. Кабачок чистим от кожуры и подготавливаем аналогично баклажану. Теперь их надо приварить в подсоленной воде. Сначала в кипящую воду опускаем баклажан на 2 минуты, затем выкладываем к нему кабачок и буквально через минуту сливаем воду. У помидора и перца срезаем шляпки и точно также удаляем сердцевинки.
На весь экран
шаг 3
Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Тем временем пшенка сварилась и стекла на сите от лишней влаги. Вмешиваем ее в фарш, начиняем наши овощи, в противень, где они будут выпекаться, добавляем кипятка, выкладываем в воду лаврушку и убираем все на 40 минут в духовку при 200 градусах.
На весь экран
шаг 4
Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
Тем временем все наши сердцевинки (баклажан, кабачок и помидор) измельчаем в блендере. На сковороду наливаем немного масла, солим, перчим, + сахар по вкусу (зависит от того на сколько кислые попались помидоры) и тушим до готовности.
На весь экран
шаг 5
Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
Затем пюрируем (или нет - на ваш выбор), выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Получилась овощная икра-тире-соус, которым вкусно полить отварной картофель или просто вымакать хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
02.11.2012 11:18:51

Оксана, спасибо за рецепт-идею! 👍 Я приготовила фаршированные кабачки.... Очень вкусно.... А овощи я не пюрировала - оставила кусочками и майонез заменила на сметану.. 👍👍👍 Фото прилагаю...flowerheart

Чиша
Чиша
20.09.2012 12:46:58

Очень интересно!👌👌👌

Виктория
Виктория
20.09.2012 08:43:35

такого еще не ела 1яflower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.09.2012 10:12:31
Виктория,

👍 При подаче оказалось интересным разрезать каждый овощ пополам (по половинке на тарелку), гарнировать отварным картофелем, полить икрой-тире-соусом и посыпать петрушкои и зеленым лучком! 👌

Виктория
Виктория
20.09.2012 10:13:21
Оксана Кузнецова,

👍за такой интересный ответ😘