Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с опятами и рисом

Пирог с опятами и рисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ст. лож.
Масло растительное - 6 ст.лож.
Дрожжи сухие - 11гр.
Начинка:
Грибы опята - 1,5 кг.
Рис - 80 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
шаг 2/13
Грибы разберите и хорошо промойте.
шаг 3/13
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
шаг 4/13
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
шаг 5/13
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
шаг 6/13
Соедините грибы с рисом.
шаг 7/13
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
шаг 8/13
Выложите начинку.
шаг 9/13
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
шаг 10/13
Я из обрезков сделала грибочки и травку.
шаг 11/13
Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
шаг 12/13
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Комментарии — 35
ЛюдМила59
11 лет назад

👍flowerflowerflower

Римма
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо!😀👍

Александра
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))

Римма
8 лет назад
Александра,

Вам спасибо за доверие к рецепту)🌺

Екатерина З:))
11 лет назад

Знатный пирог получился.👌 И с целой картиной. 😀 Думаю, что съешь кусочек, и поправишься. Выздоравливай!😀heart

Римма
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюш! У меня тут лазарет pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Как же я люблю пироги с лесными грибами!Вкусно,а аромат какой!heartheartheartВезет же тебе,Риммочка,что у вас растут такие грибочки,а у нас сейчас только орехи да виноградpooh_lol😀

Римма
11 лет назад
Надежда,

Это тоже очень хорошо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад
Римма,

Но пирожка то с опятами тоже хочется!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀

Римма
11 лет назад
Надежда,

Приезжай! Я тебе замороженных и маринованных оставлюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад
Римма,

heart😘

Надежда
11 лет назад
Римма,

А почему пирог не в голосовании?😯

ЕленКА
11 лет назад

Аааааа 😀 А мне это завтра предстоит. Снова - в лес, за грибами 😀

Римма
11 лет назад
ЕленКА,

Собирать люблю, но мыть😯 УФ!!!!

ЕленКА
11 лет назад
Римма,

Ой, да! Собирать и есть - таки да!!! )))

Римма
11 лет назад
ЕленКА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru