Пирог с опятами и рисом

Пирог с опятами и рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы490г
    163.33% от дневной нормы
  • Калории3706кКал
    154.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
    Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
  • Шаг 1 Грибы разберите и хорошо промойте.
    Грибы разберите и хорошо промойте.
  • Шаг 2 Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
    Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
  • Шаг 3 Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
    Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
  • Шаг 4 Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
    Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
  • Шаг 5 Соедините грибы с рисом.
    Соедините грибы с рисом.
  • Шаг 6 Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
    Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Шаг 7 Выложите начинку.
    Выложите начинку.
  • Шаг 8 Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
    Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
  • Шаг 9 Я из обрезков сделала грибочки и травку.
    Я из обрезков сделала грибочки и травку.
  • Шаг 10 Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
    Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
  • Шаг 11 Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
    Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
  • Шаг 12 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить537
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))

    • ЛюдМила59

       👍flowerflowerflower

      • svetik7r

         рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?

        • Светлана Горбуненко

           Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘

          • Катя

             Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart

            Оставить комментарий