
Пирог с опятами и рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- молоко250.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар2.0г
- соль0.3
- масло растительное6.0ст. л.
- дрожжи сухие11.0щепотка
- грибы1.0кг
- рис80.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы490г163.33% от дневной нормы
- Калории3706кКал154.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Это мне грибочков привезли на одну сковородку))) - Шаг 1
Грибы разберите и хорошо промойте. - Шаг 2
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место. - Шаг 3
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть. - Шаг 4
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут. - Шаг 5
Соедините грибы с рисом. - Шаг 6
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом. - Шаг 7
Выложите начинку. - Шаг 8
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки. - Шаг 9
Я из обрезков сделала грибочки и травку. - Шаг 10
Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться. - Шаг 11
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть. - Шаг 12
Приятного чаепития!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования















Комментарии
19Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))
👍flowerflowerflower
рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?
Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘
Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart