
Пирог с опятами и рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- молоко250.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар2.0г
- соль0.3
- масло растительное6.0ст. л.
- дрожжи сухие11.0щепотка
- грибы1.0кг
- рис80.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы490г163.33% от дневной нормы
- Калории3706кКал154.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Это мне грибочков привезли на одну сковородку))) - Шаг 1
Грибы разберите и хорошо промойте. - Шаг 2
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место. - Шаг 3
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть. - Шаг 4
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут. - Шаг 5
Соедините грибы с рисом. - Шаг 6
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом. - Шаг 7
Выложите начинку. - Шаг 8
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки. - Шаг 9
Я из обрезков сделала грибочки и травку. - Шаг 10
Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться. - Шаг 11
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть. - Шаг 12
Приятного чаепития!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
19Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))
👍flowerflowerflower
рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?
Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘
Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart