Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")

"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название родилось по аналогии с рогом, т.к. не могу точнее передать впечатления от этого пирога. Рецепт практически авторский, т.е. мой. Сюда хорошо бы подошло английское слово rich с его множеством значений -богатый, обильный, роскошный, густой, сочный, дорогой, яркий, глубокий, ценный, интенсивный, изобилующий, сильный, пряный,......))) Первый раз я увидела и ела такой пирог в Голландии . Как-то раньше ничего похожего не встречалось. Ну, ОЧЕНЬ он меня восхитил и видом, и вкусом! Весь верх был покрыт огромным количеством орехов! К сожалению, рецепт на русском языке не нашла , пришлось "переводить" с голландского. Из 4-х найденных рецептов попыталась сделать один и вот что получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 230 гр муки, 1 яйцо взбитое, 1 ч.л.пекарского порошка, 100 гр сл. масла, 75 гр сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л.ванильного экстракта, цедра 0,5 лимона.
Для начинки: 4 яблока Джонагольд , 200 гр смеси орехов (кешью, фундук, миндаль и фисташки (несолёные), 50 гр изюма, 100 гр коричневого сахара,1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ч.л.порошка корицы.
Для глазури: 3 ст.л. абрикосового джема, 3 ст. л горячей воды.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Смешать муку, сахар, соль,пекарский порошок, лимонную цедру и добавить в смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить ножом или в комбайне до состояния крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку от "HOMEQUEEN"и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/8
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками,сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить половину сахара, перемешать и пока отставить.
шаг 3/8
Разогреть духовку до 180 градусов, с конвектором до 160*C. Промыть и обсушить изюм. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и дно выстелить бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN".
шаг 4/8
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг и поместить его в форму, сделав бортики.
шаг 5/8
Из миски с яблоками слить образовавшийся сок, добавить в неё орехи, изюм, корицу и оставшийся сахар,легко перемешать.Ложкой аккуратно выложить начинку в форму , немножко примять.Начинка будет чуть выше бортиков из теста, но во время выпечки она осядет.
шаг 6/8
Из джема и воды приготовить глазурь и ложкой распределить поверх начинки.
шаг 7/8
Выпекать 45-55 мин до золотистого цвета теста и размягчения яблок. Остудить в форме. Подавать можно, конечно, и со взбитыми сливками.
шаг 8/8
Как видите, продукты самые обычные, приготовление простое.На мой взгляд, это идеальный пирог для семейного праздника. Теперь ремарки: в том пироге, что я ела в кафе, яблоки были нарезаны тонкими пластинками и все орехи находились на поверхности, а не перемешаны с яблоками.Мне же захотелось попробовать описанный вариант и он меня порадовал. Чтобы орехи не сгорели, минут через 20 пришлось закрывать верх пирога бумагой. Девочки, если у кого-то есть опыт изготовления такого пирога, буду очень признательна за дополнения.
Комментарии — 52
Чиша
11 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

*Elenissima*
11 лет назад
Чиша,

Спасибо и за 5-ку!👍👍👍heartflower

HisTori
9 лет назад

Вот прям взять все Ваши в рецепты и добавить в КК. Потрясающее мастерство и чувство вкуса. 🌷

*Elenissima*
9 лет назад
HisTori,

Спасибо! Здесь много замечательных кулинаров!!!🌺

Виктория
11 лет назад

сногшибательное изобилие😘

*Elenissima*
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!👍👍👍heart

Лана
11 лет назад

Всем пирогам пирог!👌👌heartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

👍👍👍😘flower

Bina
11 лет назад

Ого! Класс!!

*Elenissima*
11 лет назад
Bina,

Спасибочки!!!👍👍👍👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru