Рецепт
Главная»Рецепты»
Отжатый мацони с орехами

Отжатый мацони с орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отжатый мацони- древняя армянская закуска, а после сытного обеда- он помогает пищеварению

Ингредиенты

Ингредиенты

Мацони 500 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль по вкус

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба)))
шаг 2/2
Очень полезно и вкусно! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку.
Комментарии — 9
Gayk Kazinyan
4 года назад

На армянском не мацони - а Мацун

*Светлая я*
11 лет назад

Я за мацони👌👌👌

Милен
11 лет назад
*Светлая я*,

Светик, спасибочки родная)))😘👍flower

Изабель
11 лет назад

НЯМ! Вкусняшка всех времен! С лавашом-сказочная еда!Про мясо забыть можно!😋👌heart

Милен
11 лет назад
Изабель,

а можно не забывать?))))pooh_lol

Nina
11 лет назад

mmmmmddddaaaa...ooochen vkusno..ya eshyo suxoy myati dobavlyayu👌👌👌👌👌

Милен
11 лет назад
Nina,

с укропчиком свежим тоже вкусно)))

Апрель
11 лет назад

я с голосом пришла на здоровый продуктheart

Милен
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо, не ожидала даже))😘👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru