Рецепт

"Бананы"

Рецепт на:
26 персон
Описание
Бананы у нас в семье любят все...они не очень сладкие..их можно взять с собой..но следует помнить 3 вещи: 1.Использовать жирный творог. 2. Начинку класть мало, т.к. бананы могут потерять форму при выпечке.. 3. Не кладите их друг на друга, помнутся..

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200г слив масла (охлажденного)
1 ст сметаны или мацони
3 ст муки
1/2 ч. л. соды

Для начинки:
50г слив масла
350г творога
180г сахара
0,5 ст муки
ванилин

1ст- 230 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Муку просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муки. Рубить вместе в крошку.
шаг 2/15
Сделать лунку. Отдельно в стакане со сметаной перемешать соду и добавить в эту лунку. Замесить тесто.
шаг 3/15
Получается очень мягкое тесто.
шаг 4/15
Катаем из теста шарики двумя руками. У меня получилось 26 штук. Накрыть чем-нибудь и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 5/15
Для начинки надо перемешать масло, творог, сахар, муку и ванилин.
шаг 6/15
должна получится такая масса..ее тоже можно отправить в холодильник..
шаг 7/15
Через 2 часа достаем тесто с начинкой из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Начинаем раскатывать шарик, присыпая их мукой.
шаг 8/15
Кладем начинку так, чтобы посередине было больше, чем по краям.( 0,5 ст. л. с горкой начинки на каждый банан не больше)
шаг 9/15
накрываем одним концом, так чтобы не осталось внутри воздуха.
шаг 10/15
и формирум ..
шаг 11/15
..банан..
шаг 12/15
собираем готовые бананы на противень и отправляем в духовку на 15-25 мин..поглядывая за ними..
шаг 13/15
а вот и готовые бананы..увеличились в 2 раза..
шаг 14/15
готовность банана..
шаг 15/15
Угощайтесь ! При желании присыпать сахарной пудрой..
Комментарии — 35
Лана
11 лет назад

Какая прелесть!👌👌

Мелисса
11 лет назад
Лана,

спасибо большое flower

Liza Oliver
11 лет назад

Это твой первый рецепт тут???heartheart

Мелисса
11 лет назад
Liza Oliver,

дааа )) heart

Liza Oliver
11 лет назад
Мелисса,

я очень рада)) ты молодец))heartheart

Мелисса
11 лет назад
Liza Oliver,

правда фото пока не такие яркие как хотелось бы.. ну как говорится, первый блин..)

Liza Oliver
11 лет назад
Мелисса,

нормально )) даже очень!! ты обрабатывай в пикассе)

Мелисса
11 лет назад
Liza Oliver,

ок ) буду осваиваться) heart

Шпрот
11 лет назад

Очень подробно описаны пошаговые-здОрово!!!!!!!

Мелисса
11 лет назад
Шпрот,

спасибо ) фотоаппарат был постоянно под рукой)

Надежда
11 лет назад

Красиво и вкусноflower😀

Мелисса
11 лет назад
Надежда,

Благодарю 👍

Тата
11 лет назад

Очень симпатично!😀flower

Мелисса
11 лет назад
Тата,

спасибо!! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru