Рецепт
Главная»Рецепты»
Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/6
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
шаг 3/6
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
шаг 4/6
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
шаг 5/6
Формочками вырезать из теста фигурки.
шаг 6/6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мира
13 лет назад

Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...

ingener713
13 лет назад
Мира,

согласна с вами!
у меня тоже булочки получились как камень.
хотя, все по рецепту было!

возможно зря я добавила муки, чтобы скатать пласты; но тесто было очень жидким.

LaVita
11 лет назад

чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌

Светлана
11 лет назад

отличные булочки,спасибо за рецепт.

Мира
13 лет назад

Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.

Olguita
12 лет назад

A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo
!!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!

Больше рецептов на edimdoma.ru