+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28548
3
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34777
7
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
1 шт.
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/6
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
На весь экран
шаг 3/6
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5/6
Формочками вырезать из теста фигурки.
Формочками вырезать из теста фигурки.
На весь экран
шаг 6/6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
7 лет назад

отличные булочки,спасибо за рецепт.

LaVita
LaVita
7 лет назад

чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌

Olguita
Olguita
8 лет назад

A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo
!!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!

Мира
Мира
9 лет назад

Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.

Мира
Мира
9 лет назад

Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...

ingener713
ingener713
9 лет назад
Мира,

согласна с вами!
у меня тоже булочки получились как камень.
хотя, все по рецепту было!

возможно зря я добавила муки, чтобы скатать пласты; но тесто было очень жидким.

Английские булочки от Юлии Высоцкой идеально подходят для десерта и перекуса, их можно брать на работу и угощать друзей. Для приготовления теста взбиваем в комбайне 150 г мягкого сливочного масла и 150 г темного сахара. Отдельно смешиваем 600 г муки с 1 ст. л.  разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В яично-масляную смесь добавляем 200 мл сливок и, продолжая взбивать, вводим большую часть муки, 180 мл молока, 200 г изюма, а через некоторое время — оставшуюся муку. Тесто получается не плотным, поэтому старайтесь его не перемесить, если хотите, чтобы английские сливочные булочки были воздушными и нежными.

Раскатываем тесто руками в большой квадрат и дважды сворачиваем пополам. Получилось почти слоеное тесто, из которого формочками вырезаем круглые или квадратные булочки. Выпекаем их на противне, используя промасленную бумагу для выпечки, при температуре 190 градусов. Через 25 минут золотистые сливочные булочки готовы — их можно подать к чаю, кофе или съесть с молоком. Оставшееся тесто можно хранить сутки в холодильнике и неделю в морозильнике, потому что ваши близкие, скорее всего, попросят новую порцию булочек. Это ведь очень вкусно!