+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
1 шт.
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Вам также пригодится
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
258590 ed4 square150
255171 ed4 square150
247280 ed4 square150
243841 ed4 square150
215535 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5
Формочками вырезать из теста фигурки.
Формочками вырезать из теста фигурки.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
09.02.2013 11:35:29

отличные булочки,спасибо за рецепт.

LaVita
LaVita
16.12.2012 00:42:53

чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌

Olguita
Olguita
24.07.2011 02:50:17

A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo
!!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!

Мира
Мира
05.11.2010 06:25:18

Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.

Мира
Мира
04.11.2010 04:32:20

Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...

ingener713
ingener713
04.11.2010 19:36:40
Мира,

согласна с вами!
у меня тоже булочки получились как камень.
хотя, все по рецепту было!

возможно зря я добавила муки, чтобы скатать пласты; но тесто было очень жидким.

Icon recipes

Английские булочки от Юлии Высоцкой идеально подходят для десерта и перекуса, их можно брать на работу и угощать друзей. Для приготовления теста взбиваем в комбайне 150 г мягкого сливочного масла и 150 г темного сахара. Отдельно смешиваем 600 г муки с 1 ст. л.  разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В яично-масляную смесь добавляем 200 мл сливок и, продолжая взбивать, вводим большую часть муки, 180 мл молока, 200 г изюма, а через некоторое время — оставшуюся муку. Тесто получается не плотным, поэтому старайтесь его не перемесить, если хотите, чтобы английские сливочные булочки были воздушными и нежными.

Раскатываем тесто руками в большой квадрат и дважды сворачиваем пополам. Получилось почти слоеное тесто, из которого формочками вырезаем круглые или квадратные булочки. Выпекаем их на противне, используя промасленную бумагу для выпечки, при температуре 190 градусов. Через 25 минут золотистые сливочные булочки готовы — их можно подать к чаю, кофе или съесть с молоком. Оставшееся тесто можно хранить сутки в холодильнике и неделю в морозильнике, потому что ваши близкие, скорее всего, попросят новую порцию булочек. Это ведь очень вкусно!

перейти к шагам