Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком... немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла
1 ст. молока
щепотка соли
Мука, сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком

Крем:
200-300 г сливочного масла
2 ст. сахара, лучше заменить сахарной пудрой или измельчить сахар в кофемолке
0,5 л. молока
3 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
шаг 2/15
Добавить молоко, муку, соль.
шаг 3/15
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
шаг 4/15
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
шаг 5/15
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
шаг 6/15
...
шаг 7/15
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
шаг 8/15
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
шаг 9/15
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
шаг 12/15
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
шаг 13/15
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
шаг 14/15
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
шаг 15/15
Приятного Вам аппетита.)!!!
Комментарии — 32
Liza Oliver
11 лет назад

Только хотела пристать с вопросом как он такой ровный получился из таких неровных коржей...но прочитала весь текст! Спасибо за совет! У меня Наполеон в планах.."Наполеоновских"pooh_lolpooh_lolflower

Оксанка
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolкак хорошо что я сразу написала))) я в этом тортике этап упрессовования коржей больше всего люблю) Только смотри, такой способ подходит не для всех "наполеонов"😀

Liza Oliver
11 лет назад
Оксанка,

да?? а для каких нет?? этот я так понимаю классический с масляным кремом)

натахан
11 лет назад

Красавец! flowerheartflower Я думаю, что даже мне такой Наполеон под силу! pooh_lol Рецепт забрала в КК... 👍

Оксанка
11 лет назад
натахан,

👍Наташа ,спасибо)) Рецепт очень простой) как по мне то два недостатка) первый качать много тонких коржей, в этом плане больше люблю бисквит))) второй, долго пропитывать) есть риск что он не дождется окончательной пропитки, и торт начнут кушать раньше времени) но при таком варианте есть возможность сравнить торт до пропитки и послеpooh_lol

натахан
11 лет назад
Оксанка,

но ведь из бисквита это будет не Наполеон.... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
11 лет назад

Красавец какой Ксюшечка heartheartheart👌👌👌flower

Оксанка
11 лет назад
☼Таня☺,

😘Танюшка, спасибо))) вот не знаю почему, но каждый раз видя твое новое фото, я улыбаюсь,) ух, какая ты серьезная.)!!😎😘flowerflowerflower

☼Таня☺
11 лет назад
Оксанка,

Ксюша а я вообще серьёзная 😀)), это я от врача пришла и сфоткалась, у тебя фото тоже пронзительное 😀)) 😘😘😘heart

Nina
11 лет назад

Spasibo,zabrala v KK,flowerflower

Оксанка
11 лет назад
Nina,

Нина, на здоровье, надеюсь рецепт пригодится.)flower

Ева
11 лет назад

удивительно, как из такой высоченной корявой башенки получается такая красота и вкуснота, причем совершенно аккуратненькая и ровнаяpooh_lol Супер!😀

Оксанка
11 лет назад
Ева,

Евочка, рада тебя видеть.)!!!flower этап прессования коржей самый веселый))) моя мама когда впервые увидела этот процесс, кричала что я сейчас торт испорчу)))) но потом..удивилась)какой ровный тортик получается))) flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru