
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком... немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- молоко1.0мл
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар2.0г
- картофельный крахмал3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории2009кКал83.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков. - Шаг 1
Добавить молоко, муку, соль. - Шаг 2
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто. - Шаг 3
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей. - Шаг 4
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета. - Шаг 5
... - Шаг 6
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель. - Шаг 7
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать. - Шаг 8
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла. - Шаг 9
... - Шаг 10
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи. - Шаг 11
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав. - Шаг 12
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки. - Шаг 13
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом. - Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!!!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
20Ксюнечка ух успела 8 голос 😀)))))) за красавчик Наполеончикheartheartheartflowerflowerflower😘😀
Красавец! 👌 Когда же я доберусь до наполеона, столько вариантов - глаза разбегаются pooh_lol
Ух какой!👌heart
Такой высокенький👌👌👌😘
Наполеон-это всегда вкусно!👌 heartflower