+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком... немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)

Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
1 ст. молока
щепотка соли
Мука, сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком
Крем:
200-300 г сливочного масла
2 ст. сахара, лучше заменить сахарной пудрой или измельчить сахар в кофемолке
0,5 л. молока
3 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
На весь экран
Добавить молоко, муку, соль.
Добавить молоко, муку, соль.
На весь экран
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
На весь экран
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
На весь экран
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
На весь экран
...
...
На весь экран
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
На весь экран
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
На весь экран
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
На весь экран
...
...
На весь экран
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
На весь экран
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
На весь экран
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
На весь экран
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Ксюнечка ух успела 8 голос 😀)))))) за красавчик Наполеончикheartheartheartflowerflowerflower😘😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Красавец! 👌 Когда же я доберусь до наполеона, столько вариантов - глаза разбегаются pooh_lol

Римма
Римма
8 лет назад

Ух какой!👌heart

Алёна
Алёна
8 лет назад

Такой высокенький👌👌👌😘

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Наполеон-это всегда вкусно!👌 heartflower

Показать еще комментарии