Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Наполеон"

Торт " Наполеон"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Классический слоёный тортик!

Ингредиенты

Ингредиенты

1п.маргарина(250гр.)
500гр. муки
1 яйцо
4ст.л.молока
Для крема:1б.сгущёнки
200гр.сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Маргарин перерубить с мукой в мелкую крошку.Сформировать всё "горкой" и влить взбитое с молоком яйцо.Замесить крутое тесто,убрать в холодильник на час.После:Разделить тесто на 12 частей,расскатать тонкие лепёшки и печь их на противне,в духовке 250градусов.Последний корж подрумянить,для обсыпки.Смазать коржи кремом:сгущёнку взбить с маслом,я добавляю ещё 0,5 б. варёной сгущёнки.Посыпать крошкой,дать торту пропитаться,хотя бы 3 часа.Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Elena1639
13 лет назад

я тоже делаю крем из сгущенки и масла, тогда тортик получается хрустящим. Если сделать заварной с маслом - будет "мокрым" и мягким - у меня такой любит доча.

Больше рецептов на edimdoma.ru