Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-корейски (или "мясные червячки")

Мясо по-корейски (или "мясные червячки")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что меня подвигло на опубликование моего первого рецепта - невозможность принимать участие в голосовании за рецепты, которые мне нравятся (ввиду моего низкого рейтинга), а хочется поддержать автора. Мой дебют, не судите строго (на сайте я такого рецепта не нашла - может быть плохо искала). Этот рецепт года три назад я нашла на просторах инета, не помню ни сайт, ни, к сожалению, автора, но он прижился в моей семье. Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике день-два (особенно говядину), но можно приготовить и сразу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Белое мясо птицы, говядина или постная свинина ~ 400-500 г
яйца 2 шт.
мука
вода 2-3 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
специи для корейских салатов
масло для жарки
соль, сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нарезаем мясо тонкими полосочками поперек волокон (шириной 1-1,5 см), посыпаем специями, сахаром (чуть-чуть), солью ,поливаем 2-3 ложками соевого соуса и 1 ст. л. масла, перемешиваем и в холодильник мариноваться.
шаг 2/5
В отдельной посуде делаем кляр: 2 яйца,вода, мука. Все это хорошо взбиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
шаг 3/5
Маринованное мясо перемешиваем с тестом.
шаг 4/5
Выкладываем каждую полосочку мяса в тесте в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону.
шаг 5/5
Лишнее масло оставляем на салфетке и подаём с вашим любимым соусом и гарниром (вкусно как в горячем так и в холодном виде). В готовом виде действительно напоминает червячков. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЕленКА
11 лет назад

Жалко - фото нет.

Елена
11 лет назад
ЕленКА,

Исправлюсь😱

Инна
11 лет назад

Рецепт понравился.Беру на заметку.😀

Елена
11 лет назад
Инна,

Надеюсь понравится😀

Больше рецептов на edimdoma.ru