+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-корейски (или "мясные червячки")

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что меня подвигло на опубликование моего первого рецепта - невозможность принимать участие в голосовании за рецепты, которые мне нравятся (ввиду моего низкого рейтинга), а хочется поддержать автора. Мой дебют, не судите строго (на сайте я такого рецепта не нашла - может быть плохо искала). Этот рецепт года три назад я нашла на просторах инета, не помню ни сайт, ни, к сожалению, автора, но он прижился в моей семье. Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике день-два (особенно говядину), но можно приготовить и сразу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Белое мясо птицы, говядина или постная свинина ~ 400-500 г
яйца 2 шт.
мука
вода 2-3 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
специи для корейских салатов
масло для жарки
соль, сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мясо тонкими полосочками поперек волокон (шириной 1-1,5 см), посыпаем специями, сахаром (чуть-чуть), солью ,поливаем 2-3 ложками соевого соуса и 1 ст. л. масла, перемешиваем и в холодильник мариноваться.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде делаем кляр: 2 яйца,вода, мука. Все это хорошо взбиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Маринованное мясо перемешиваем с тестом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем каждую полосочку мяса в тесте в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону.
На весь экран
шаг 5
Лишнее масло оставляем на салфетке и подаём с вашим любимым соусом и гарниром (вкусно как в горячем так и в холодном виде). В готовом виде действительно напоминает червячков. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
25.09.2012 10:59:09

Рецепт понравился.Беру на заметку.😀

Елена
Елена
25.09.2012 11:04:47
Инна,

Надеюсь понравится😀

ЕленКА
ЕленКА
25.09.2012 10:49:02

Жалко - фото нет.

Елена
Елена
25.09.2012 10:52:14
ЕленКА,

Исправлюсь😱