Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт торта - весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо "тяжелый", потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто - его всего 15 г (аптечная упаковка) - служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой - реально торт можно кушать губами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. л. с горкой
Масло какао - 15 г
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Форма для выпечки тортов - 20 см

Для прослойки:
Зеленые бананы - 2 шт.
Сырковый десерт банановый с шоколадом

Пропитка бисквита и крем:
Топленое молоко - 0.5 л
Порошок "Взбитые сливки" - 1 пакетик
Загуститель сливок - 2 пакетика
Молочная шоколадка - 1 шт.
Марципановая глазурь - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 4 ст. л. с горкой (можно больше)
Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
шаг 2/5
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
шаг 3/5
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
шаг 4/5
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
шаг 5/5
Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
Комментарии — 5
Cheer Nika
11 лет назад

Очень нежный!👌👌👌flower

Oksana
11 лет назад
Cheer Nika,

Вы правы, он просто тает на языке 😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower

Oksana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хи-хи, не знала, что изъятие мякиша называется "коробочкой". Хотя и логично. pooh_lol И так мило. Буду знать.

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Oksana,

pooh_lolНу да, сам бисквит, когда мякиш вынимаешь, остается в виде коробочки😀 Вот я, например, когда Пьяную вишню делала или Кармелиту, так и называла😱

Больше рецептов на edimdoma.ru