Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт торта - весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо "тяжелый", потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто - его всего 15 г (аптечная упаковка) - служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой - реально торт можно кушать губами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в густую пену.
Желтки взбить отдельно с сахаром.
Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока.
Туда же добавить растопленное масло какао.
Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной.
Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. 
Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
    Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
  • Шаг 1 Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
    Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
  • Шаг 2 Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
    Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
  • Шаг 3 Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
    Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
  • Шаг 4
    Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower

    • Cheer Nika

       Очень нежный!👌👌👌flower

      Оставить комментарий