
Бананово-шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт торта - весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить.
Торт не особо "тяжелый", потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто - его всего 15 г (аптечная упаковка) - служит для аромата.
Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой - реально торт можно кушать губами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- картофельный крахмал50.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- разрыхлитель1.0
- какао2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- бананы2.0шт.
- молоко5.0мл
- сливки1.0упаковка
- глазурь1.0пачка
- кокосовая стружка4.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3. - Шаг 1
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики. - Шаг 2
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов. - Шаг 3
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита. - Шаг 4Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара













Комментарии
2Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower
Очень нежный!👌👌👌flower