Рецепт
Главная»Рецепты»
ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдёт своих поклонников.

Ингредиенты

Ингредиенты

Продукты (пропорции произвольные):
готовое слоеное тесто,
красная лососевая икра
вареные перепелиные яйца.
Для мусса:
отварная (или приготовленная на пару) любая лососевая рыба,
луковица
майонез
сливки
черный перец,
несколько капель лимонного сока.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра. 10 кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них кольца. Испечь в хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) в течение нескольких минут до золотистого цвета. У вас получатся слоеные корзиночки. Примечание: Корзиночки можно испечь заранее. Из маленьких кружочков (которые у нас остались после вырезания колец) можете испечь слоеное печенье - смазать поверхность яйцом или водой и посыпать сахаром, испечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
шаг 2/3
Приготовление мусса. Приготовленную рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, поместить в блендер. Луковицу измельчить (мне больше нравиться без лука), добавить к рыбе. Положить по вкусу майонез, поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить. В процессе взбивания добавить густых сливок. Должна получиться нежная, однородная масса.
шаг 3/3
Сборка закуски. В каждую корзиночку-волован положить ложку лососевого мусса. Сверху положить ложечку икры. В серединку поместить вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Elen@Lat
11 лет назад

😀Интересная подача закуски)))👌

Больше рецептов на edimdoma.ru