Рецепт
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Описание
Последняя малинка этого сезона вдохновила меня на создание потрясающе вкусного десерта. Это бисквитный торт с малиновым баварским муссом и лаймовой панна коттой. Угощайтесь :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (примерно 2 шт.)
88 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
*************************************************
Малиновый баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина
100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
125 г сливок 33%
2 ч.л. сахарной пудры
*************************************************
Панна котта с лаймом:
125 г сливок 33%
125 г молока
8 г желатина
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
*************************************************
Украшение:
100 мл сливок 33%
малина, мята
*************************************************
+ пищевая пленка от "HomeQueen Corporation" :)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
шаг 2/12
Приготовить малиновый баварский мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
шаг 3/12
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
шаг 4/12
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин,
перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
шаг 5/12
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
шаг 6/12
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
шаг 7/12
Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
шаг 8/12
Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
шаг 9/12
Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
шаг 10/12
Аккуратно достать торт из формы.
шаг 11/12
Украсить взбитыми сливками
шаг 12/12
малиной и мятой :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Действительно роскошь!heart
👍, Стелла! 😀
flowerОля, роскошный торт!!! Малиновый... ммм! Сказка,) удачи тебе в конкурсе,)👌
👍 большое, Оксана! 😘
Богатый торт!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👍, Светлана! flower
шикарный торт,забираю😘
👍, Тори, буду ждать впечатлений! flower
Ой, прелесть какая!!! С детства люблю малину со сливками, а тут еще и тортик, еще и с лаймом=))) ВКУСНОТЕНЬ!!! Спасибо за рецептflower
👍 большое, Элизабет! flower