+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"

Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
46799 ed4 square100
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Торт "Малиновая роскошь". "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последняя малинка этого сезона вдохновила меня на создание потрясающе вкусного десерта. Это бисквитный торт с малиновым баварским муссом и лаймовой панна коттой. Угощайтесь :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Идеальный бисквит:
125 г яиц (примерно 2 шт.)
88 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
*************************************************
Малиновый баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина
100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
125 г сливок 33%
2 ч.л. сахарной пудры
*************************************************
Панна котта с лаймом:
125 г сливок 33%
125 г молока
8 г желатина
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
*************************************************
Украшение:
100 мл сливок 33%
малина, мята
*************************************************
+ пищевая пленка от "HomeQueen Corporation" :)

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
306 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Вам также пригодится
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
306 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
201799 ed4 square150
201798 ed4 square150
174901 ed4 square150
162705 ed4 square150
162704 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовить малиновый баварский мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить малиновый баварский мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3/12
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
На весь экран
шаг 4/12
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
На весь экран
шаг 5/12
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
На весь экран
шаг 6/12
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
На весь экран
шаг 7/12
Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 8/12
Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 9/12
Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 10/12
Аккуратно достать торт из формы.
Аккуратно достать торт из формы.
На весь экран
шаг 11/12
Украсить взбитыми сливками
Украсить взбитыми сливками
На весь экран
шаг 12/12
малиной и мятой :)
малиной и мятой :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
16.02.2014 17:25:22

Ольга, спешу поблагодарить за рецепт торта😌 Я делала с клубничным кремом, получилось невероятно вкусно😜 А панна котта с лаймом поразила!!!!!! Делала в форме 22 см и мне показалось, что именно панна котты нужно делать 1,5 порции (мне ее немного не хватило). Однозначно буду пробовать и с другими ягодами-фруктами😄 Фото прилагаю😏

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:32:50
Sенечка,

Спасибо большое за отчет, Ксения! Я очень рада 💐 Красиво получилось 💗

Sенечка
Sенечка
03.03.2014 20:19:19
Ольга♥Ч,

😊🍀🌸🍀

Alina
Alina
02.07.2013 21:11:15

Торт вышел -объедение! Настоящее летнее лакомство, в меру сладкий и приятно легкий. Планировался, как угощение для родствееников, в итого был позорно съеден только мной и мужем 😳

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.07.2013 14:48:40
Alina,

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что торт Вам понравился! 💐

Alina
Alina
01.07.2013 14:41:51

А сколько молока добавляется в панна котту?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2013 14:12:08
Alina,

Исправила - 125 г , спасибо за внимательность 💐

Улия
Улия
20.02.2013 22:12:54

Оля Ваш торт чудо! Большое спасибо. Я допустила одну ошибку, поэтому пришлось сделать ещё один слой сверху.Но это его совершенно не испортило.Всем очень понравилось. Фото приложила.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.02.2013 09:21:36
Улия,

Я очень рада, что Вам понравилось, Улия! 😀 Фото оценила, получилось замечательно, а "ошибки" никто и не заметил, верно? 😀 Спасибо за отчет! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 20:06:05

Олюшка, с РД тебя поздравляю!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2012 21:25:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо огромное! flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам