Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Осень, осень... Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 3 шт.
Помидоры свежие - 1 кг
Картофель (крупный) - 800 г
Лук - 2 головки
Растит.масло - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
шаг 2/9
Порезать помидоры, но не солить.
шаг 3/9
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
шаг 4/9
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
шаг 5/9
Обжарить картофель - до полуготовности
шаг 6/9
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.
шаг 7/9
...
шаг 8/9
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
шаг 9/9
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!
Комментарии — 4
натахан
11 лет назад

Ну, вот , а ты боялась.... pooh_lol У тебя уже 23 балла. Поздравляю с ДЕБЮТОМ! heartflowerheart

alenka
11 лет назад

Спасибочки, дейтсвительно я боялась что не справлюсь, мне даже не важно само голосование, но то что я попробовала свои силы- уже о многом говорит. Я человек очень загруженный, но веду правильный образ жизни, люблю неординарные рецепты, особенно выпечки, поэтому больше забираю в свою копилку и пробую ВАШИ рецепты, чем создаю свои. heart

Алёна
11 лет назад

Алёна, поздравляю вас с дебютом!!!!flowerflowerflowerflowerflower Блюдо проверенное временем дорого стоит!!! Так держать!!!👌👌👌😘flower

alenka
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, очень приятно !!!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru