Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень, осень... Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) - 3 шт.
Помидоры свежие - 1 кг
Картофель (крупный) - 800 г
Лук - 2 головки
Растит.масло - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.


На весь экран
Порезать помидоры, но не солить.
Порезать помидоры, но не солить.


На весь экран
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.


На весь экран
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Обжарить картофель - до полуготовности
Обжарить картофель - до полуготовности


На весь экран
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.


На весь экран
...
...


На весь экран
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.


На весь экран
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алёна
Алёна
10 лет назад

Алёна, поздравляю вас с дебютом!!!!flowerflowerflowerflowerflower Блюдо проверенное временем дорого стоит!!! Так держать!!!👌👌👌😘flower

alenka
alenka
10 лет назад
Алёна,

Спасибо, очень приятно !!!heartheartheart

alenka
alenka
10 лет назад

Спасибочки, дейтсвительно я боялась что не справлюсь, мне даже не важно само голосование, но то что я попробовала свои силы- уже о многом говорит. Я человек очень загруженный, но веду правильный образ жизни, люблю неординарные рецепты, особенно выпечки, поэтому больше забираю в свою копилку и пробую ВАШИ рецепты, чем создаю свои. heart

натахан
натахан
10 лет назад

Ну, вот , а ты боялась.... pooh_lol У тебя уже 23 балла. Поздравляю с ДЕБЮТОМ! heartflowerheart

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.