Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо в виноградном соусе

Мясо в виноградном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень!!! Пора винограда!!! И урожай хороший. И день был как бы обычный, но скучный. И посетила меня мысль приготовить что-то необычное. Глядя на гроздья винограда вспомнилась мне картинка из журнала - мясо с виноградом. Вот это я и решила воплотить в жизнь, порывшись в инете нашла рецепт. Приготовила и была очень поражена сочетанием мяса с виноградом. Это было очень вкусно! А еще меня поразили мои мужики, которые молча уминали, а не отпускали шутки зачем ты фрукты испортила (и это самое мягкое обычно). Они только согласны были на яблоки, грушу и айву с мясом. А тут даже сказали что очень вкусное сочетание. Попробуйте может и вам понравиться. P.S. Рецепт был воплощен благодаря Алечке (Апрель)

Ингредиенты

Ингредиенты

мякоть телятины - 500 г
мясной бульон - 50 мл
виноградный сок - 40 мл
сливки - 50 мл
зеленый виноград без косточек - 100 г
растительное масло
соль, перец, паприка по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Быстро со всех сторон обжарить на растительном масле (т.е. запечатать).
шаг 2/6
В оставшийся сок от жарки влить виноградный сок и бульон.
шаг 3/6
Мясо положить в форму для запекания, влить сок с бульоном. Плотно закрыть фольгой. И поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 4/6
Через пол часа с мяса слить в сковороду сок, загустить мукой и добавить сливки. Когда соус закипит добавить половинки винограда дать закипеть и приправить солью и перцем.
шаг 5/6
Мясо нарезать и подать вместе с соусом. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.
шаг 6/6
Мясо можно приготовить и кусочками.
Комментарии — 35
Апрель
11 лет назад

с удовольствием бы попробывала😀heartflower

Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

Знаешь я сама в шоке была. Спасибо тебе дорогая!! 😘😘😘😘 heart flower А что тебе мешает попробовать, с твоим умением мясная королева. 😀heartflower

Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

да вот в КК уже лежит рецепт,как соберусь сообщу😀heart

Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

только осторожно с солью, а то можно испортить, я второй раз солью испортила. 😞

Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

у меня обычно недосол идет,соль и перец стоит дополнительно на столе кому не хватает😀😀😀

Виктория
11 лет назад

вкусно то как😋😋😋

Аня радуга
11 лет назад
Виктория,

да вкусно! 😋😋😋 пробуй 😀 flower

Надежда
11 лет назад

Очень интересно и фото такие солнечные и аппетитные👌heart

Аня радуга
11 лет назад
Надежда,

Надежда спасибо, очень вкусно получается! 😀 flower А фотки такие пока еще есть солнышко и можно фото делать на улице. 😀 flower

Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

У нас тоже очень тепло и солнечно,благодатная осень в этом году в наших краях👌😀

Аня радуга
11 лет назад
Надежда,

ага, у меня малой недавно в море купался! А сегодня хоть и жарко пойти не получилось. В моем профиле есть фото как он купался 😱

Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

Аня,поискала фото и не нашла,но там одно фото не открытое,может на нем его купание?😀

Лариса
11 лет назад

Вот ведь болею и аппетита нет, а глядя на такие солнечные фото, начала облизыватьтся 😋 Анна, мяско просто супер!!!!!flowerheart Утащила в КК, сподоблюсь на готовку в ближайший праздник

Аня радуга
11 лет назад
Лариса,

Лариса огромное спасибо!!! heart flower А лечиться надо имбирным чаем, прогревает лучше всякой грелки 😋

lara
11 лет назад

Очень аппетитно!!!5++++++pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
11 лет назад
lara,

Огромное спасибо за поддержку!!! 😀flowerflowerflower

lara
11 лет назад
Аня радуга,

Ну почему только один голос?...разрываюсь.....столько сегодня интересных рецептов😞😞😞😞😞

Аня радуга
11 лет назад
lara,

Лара, такие правила. И надо выбирать лучшее для себя. Да рецептов много интересных так что выбирайте что вам ближе. 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru