
Мясо в виноградном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень!!! Пора винограда!!! И урожай хороший. И день был как бы обычный, но скучный. И посетила меня мысль приготовить что-то необычное. Глядя на гроздья винограда вспомнилась мне картинка из журнала - мясо с виноградом. Вот это я и решила воплотить в жизнь, порывшись в инете нашла рецепт. Приготовила и была очень поражена сочетанием мяса с виноградом. Это было очень вкусно! А еще меня поразили мои мужики, которые молча уминали, а не отпускали шутки зачем ты фрукты испортила (и это самое мягкое обычно). Они только согласны были на яблоки, грушу и айву с мясом. А тут даже сказали что очень вкусное сочетание. Попробуйте может и вам понравиться.
P.S. Рецепт был воплощен благодаря Алечке (Апрель)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- бульон50.0мл
- виноградный сок40.0мл
- сливки50.0мл
- виноград без косточек100.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории892кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Быстро со всех сторон обжарить на растительном масле (т.е. запечатать). - Шаг 1
В оставшийся сок от жарки влить виноградный сок и бульон. - Шаг 2
Мясо положить в форму для запекания, влить сок с бульоном. Плотно закрыть фольгой. И поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. - Шаг 3
Через пол часа с мяса слить в сковороду сок, загустить мукой и добавить сливки. Когда соус закипит добавить половинки винограда дать закипеть и приправить солью и перцем. - Шаг 4
Мясо нарезать и подать вместе с соусом. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита. - Шаг 5
Мясо можно приготовить и кусочками.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье
















Комментарии
11😀Вкусно, слов нет))))))))😘
Я представляю как это вкусно!flowerflowerflower
Креативно, Аня! Браво! flower
У меня слюна до клавы тянется при виде такого мясцаpooh_lolpooh_lol👌👌👌👌
постою Анечка слюньки тут поглотаю😱heartheart