Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с пармезаном и кедровыми орехами

Маффины с пармезаном и кедровыми орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Год назад Зарема предлагала рецепт маффинов с пармезаном. У меня несколько иная вариация. В целом отличные кексы, в теплом виде вообще великолепны, но и в остывшем тоже хороши!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 чашки (ч=200 мл) муки;
2 больших яйца;
1 чашка сливок 10%;
6 ст.л. оливкового/растительного масла;
3/4 чашки тертого пармезана;
1/2 чашки кедровых орехов;
1,5 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли;
Щепотка черного молотого перца;
1 ч.л. сахарной пудры (факультативно)
Дополнительно (топпинг):
4 ст.л. тертого пармезана;
1/4 чашки кедровых орехов;
Растительное масло для форм (если используется)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Соединить в миске муку (лучше просеять), пекарский порошок, соль, перец. Сахарная пудра уже моя доработка - люблю оттенять сыры небольшой сладостью, но это дело вкуса. Вмешать орехи и пармезан. В отдельной миске слегка взбить сливки, яйца, оливковое масло, после чего присоединить к сухим ингредиентам, размешать. Для покрытия смешать 4 ст.л. пармезана и 1/4 чашки кедровых орехов.
шаг 2/2
Формы при необходимости смазать маслом, разложить тесто (должно получится примерно 12 штук+-). Поверх присыпать топпингом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Дать остыть минут 5-10 (в горячем виде ломкие), после чего можно доставать и подавать.
Комментарии — 7
Даренка
11 лет назад

Какая прелесть! Очень аппетитно выглядят маффины, Вениамин😀 А корочка хрустящая получается? 😱 flower

Sенечка
11 лет назад

Какой у Вас рецепт отличный👌 Думаю, что очень вкусно получается))

Elen@Lat
11 лет назад

😀Интересные маффины)))flower

burro.salvia
11 лет назад

Отличный вариант к воскресному апперитиву (и не только к воскресному!!!) pooh_lol 👌

Ирина
11 лет назад

+5 за рецептик👌

Больше рецептов на edimdoma.ru