Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки с укропом

Кабачки с укропом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачки
Сушеный укроп
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Если кабачки молоденькие, их не очищая порезать кружками толщиной не более 1 см. У меня были кабачки такие уже хорошо пожившие, поэтому я их очистила, вынула семена, нарезала такими же кружками, а кружки разрезала на 4 части.
шаг 2/4
Глубокую форму или сковороду смазать растительным маслом без запаха. Кабачки выкладывать слоями, каждый слой смазывать маслом, солить, перчить, посыпать укропом и нарезанным чесноком (можно и без него).
шаг 3/4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем на 2-3 часа поставить кабачки в холодильник, чтобы они настоялись и охладились.
шаг 4/4
К кабачкам можно подать соус, приготовленный из сметаны или майонеза с добавлением чеснока (если вы не использовали его при запекании) и зелени. Я предпочитаю просто добавить в кабачки немного майонеза и перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Алекс
11 лет назад

Интересный рецепт. Забираю в кулинарную книгу.flower

Абигайль
11 лет назад
Алекс,

Спасибо! Буду рада, если пригодится 😀

*Elenissima*
11 лет назад

Это для меня!👌👌👌Забрала в КК.heartflower

Абигайль
11 лет назад
*Elenissima*,

Да, Елена, попробуйте, минимум затрат. 😀

Виктория
11 лет назад

супер,ароматные и вкусные😋😋😋heart

Абигайль
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика! 😘

IRINA N.
11 лет назад

Мне понравился Ваш рецепт.👌

Абигайль
11 лет назад
IRINA N.,

Спасибо, Ирина! flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

на разгрузочный день отлично подойдет😀😀😀

Абигайль
11 лет назад
Апрель,

Если еще и без майонеза, то конечно pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru