Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"

Картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой. "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Картошка это удивительный овощ, из нее можно приготовить самые разные блюда в виде вареной, жареной и печеной картошки. Я предлагаю приготовить картофельные ватрушки, а начинка будет с сыром, творогом, сметаной. Необычное блюдо, которое прекрасно подходит для перекуса или как дополнительное блюдо к обеду или ужину, они могут послужить отличным полдником. Я готовила из отварного очищенного картофеля, лишь потом нашла в другом источнике информацию, что тесто для таких ватрушек готовится из отваренного в мундирах картофеля, очищенного и растолченного. У меня получилось примерно 16-18 штук, будет зависеть от размера.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля (желательно отваренного в мундире)
2 яйца
4 ст. ложки муки
соль
Для начинки:
400 г творога
100 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
соль
+ 1 яйцо для смазывания ватрушек
______________________________
Бумага для выпекания
Кондитерский мешок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить начинку: творог смешать с яйцом.
шаг 2/7
Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу.
шаг 3/7
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать.
шаг 4/7
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет.
шаг 5/7
Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой.
шаг 6/7
В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку.
шаг 7/7
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.
Комментарии — 46
Ирина
4 года назад

Катюша, добрый день! А как вы делаете картофельное пюре из картофеля в мундире? Последовала вашему совету, сварить картофель в мундире, с трудом растолкла, получилась липкая масса с комками.. при добавлении муки эту массу не размещать. Яйца не спасли.

Алекс
11 лет назад

Оригинально и вкусно. Люблю творог, сыр и картофель. Три в одном. Забираю в кулинарную книгу.flower

Катюша
11 лет назад
Алекс,

На здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт. С начинкой можно экспериментировать, например приготовить с грибами. В интернете видела рецепт картофельных ватрушек со сладкой творожной начинкой, но приготовить не решилась.... сладкий творог и картофель, как то не сочетаются (ну это на мой вкус).

Алекс
11 лет назад
Катюша ,

Согласен. На мой вкус тоже не сочетается. Но некоторые умудряются сочетать не сочетаемое. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
11 лет назад

Так нежно выглядят, я думала, что это заварное тесто сначалаpooh_lol 5+

Катюша
11 лет назад
Elisabette,

А на самом деле - картошка. Спасибо! 👍flower

Наталья Фёдорова
11 лет назад

изумительно смотрятся !flower

Катюша
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наталья, спасибо!

Светлана S
11 лет назад

Интересная идея!!pooh_lolpooh_lol

Катюша
11 лет назад
Светлана S,

Мне тоже понравилось, сразу захотелось приготовить. 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru