Рецепт
Главная»Рецепты»
Барабулька (султанка) по - ливорнийски

Барабулька (султанка) по - ливорнийски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует два вида барабулек, те, что покрупнее предпочитают илистые глубины. Размером поменьше обитают на мелководье между камней. Можно просто обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки. Я же предлагаю вам попробовать барабульку по рецепту из Тосканы. Портовый город Ливорно находится на побережье Тиренского моря. Можно не сомневаться,что местные жители умеют готовить блюда из рыбы. Конечно же и многие рестораны специализируются на рыбном меню.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г свежей барабульки
пучок петрушки
50 мл оливкового масла
50 мл белого сухого вина
3 - 4 шт. анчоусов
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка кедровых орешков
зубок чеснока
перец по - вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
шаг 2/6
Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
шаг 3/6
Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку,чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
шаг 4/6
Выложить соус на слой рыбы.
шаг 5/6
Разровнять соус , посыпать оставшимися кедровыми орешками.
шаг 6/6
Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.
Комментарии — 22
Виктория
11 лет назад

никогда не ела такую рыбу,даже не представляю вкусно навекрно😀😀😀😀😘😘😘😘

Светлана S
11 лет назад
Виктория,

Рыбка маленькая и вкусная. Водится в Черном море.😀flowerflowerflower

IRINA N.
11 лет назад

Заинтриговали........heartheartflower

Светлана S
11 лет назад
IRINA N.,

Спасибо!!😀👍

ЛюдМила59
11 лет назад

Барабулькой объедалась в Греции, но с анчоусами нет. В КК👍flower

Светлана S
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо, мне очень приятно!!!👍👍👍

Марина
11 лет назад

у нас такой рыбки не найдешь... а до Черного моря ой как далеко...😞 а рецептик вкусненький...😀

Светлана S
11 лет назад
Марина,

Спасибо за внимание к рецепту!!😀flowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Марина,

Марина, я пробовала вместо барабульки брать филе пангасиуса, это доступная рыба.Важно. чтобы без костей была - морская.😀😀

Марина
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо Светлана... А филе телапии не подайдет??? у нас ее дома очень любят...😀

Светлана S
11 лет назад
Марина,

Марин, мне бы сначала понять, что за зверь такой телапия. Но если не из рода сельдевых ( у них преобладает вкус omega 3), и не очень костлявая, как речная, кроме судака - этот подойдёт.😀

Марина
11 лет назад
Светлана S,

Света это тоже белая рыба... морская... тоже ввиде филе у нас продается... мои просто пангасиуса не едят... а вот филе телапии за обе щеки уминают... Думаю, что наверно можно и на него заменить...

Светлана S
11 лет назад
Марина,

Марин, я иногда названия путаю, в Италии другие названия.😀😀😀

Ла Ванда
11 лет назад

Ооо... это очень вкусно... Я еще люблю жареную барабульку в панировке из кукурузной муки... ммм... heartheartheart

Светлана S
11 лет назад
Ла Ванда,

Так она получается более хрустящей!😀flowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"